Могу предложить такой тортик: отвариваете печень, измельчаете на мясорубке, смешиваете с луково-морковной пережаркой, зеленью и сметаной (майонезом), прослаиваете этой смесью блины. Или как начинку в блины.
На 1 кг печени — 2 яйца, ложка чайная сухой горчицы (если нет можно соды), соль, перец по вкусу и немного сахара. Все это поставить в холодильник мариноваться. Потом жарить на сковороде, предварительно обмакав в муке. Получается сочная и мягкая
Обжарить лук, с печени снять пленку, нарезать полосочками, посолить, поперчить + немного муки и перемешать, потом отправить к луку в сковородку на сильном огне помешивая обжарить пару минут и добавить сметану и немного воды. Тушить под крышкой не долго, что б печень нежная осталась, добавить лаврушку и укроп. Самый любимый рецепт печени в нашей семье))) ну и оладушки печеночнве или торт (но он более жирный получается)
Я люблю просто жаренную или в подливе
Печень и лук немного обжарить соль перец по вкусу и как песень будет готова добавить водички (на то сколько зотите подливы и сметану с мукой тщательно мешая до кипения зелень и выключить
Любит муж печеночный тортик, очень-очень, через мясорубку печень, яйцо, муке, соль, жарим коржи, начинка- лук, морковь-обжаренные и майонезом коржи смазывать, можно еще вареное яйцо добавить, кто как любит
Подлива из печени - прекрасная альтернатива гуляшу из мяса.
Блюдо замечательно сочетается с разными гарнирами, но при этом намного быстрее готовится.
За полчаса можно сделать вкуснейшую подливу со сметанным, томатным, овощным или молочным соусом … Читать далее
Пирожки с печенью… Проснулась с мыслью что капец как хочу пирожков с печенью. Делитесь рецептами. Сама ни разу не жарила пирожки с печенью. Какую свиную или говяжью лучше использовать? Нужно ли её отмачивать в молоке и сколько? Сколько варить по времени … Читать далее
На ужин…
Очень вкусная говяжья печень, сливочное пюре и цезарь с креветками👌🏻 говяжью печень нарезаем на ровные кусочки примерно 1 см толщиной, снимаем пленки если есть (мне очень нравится печень мираторг). Отбиваем каждый кусочек и замачиваем минут … Читать далее
Часто вижу влоги, типа что я ем за день бла бла бла. Решила тоже идеями поделиться, ведь иногда не знаешь, что и съесть. Предлагаю вам в комментах тоже рассказать, что кушали на гсд, может быть другим полезно)
Так вот, на завтрак нашла рецепт супер … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Могу предложить такой тортик: отвариваете печень, измельчаете на мясорубке, смешиваете с луково-морковной пережаркой, зеленью и сметаной (майонезом), прослаиваете этой смесью блины. Или как начинку в блины.
На 1 кг печени — 2 яйца, ложка чайная сухой горчицы (если нет можно соды), соль, перец по вкусу и немного сахара. Все это поставить в холодильник мариноваться. Потом жарить на сковороде, предварительно обмакав в муке. Получается сочная и мягкая
Обжарить лук, с печени снять пленку, нарезать полосочками, посолить, поперчить + немного муки и перемешать, потом отправить к луку в сковородку на сильном огне помешивая обжарить пару минут и добавить сметану и немного воды. Тушить под крышкой не долго, что б печень нежная осталась, добавить лаврушку и укроп. Самый любимый рецепт печени в нашей семье))) ну и оладушки печеночнве или торт (но он более жирный получается)
Я всегда готовлю в казане или сковороде с толстым дном с овощами, томатами. Много овощей!
За ушами трещит у всех)))
Я люблю просто жаренную или в подливе
Печень и лук немного обжарить соль перец по вкусу и как песень будет готова добавить водички (на то сколько зотите подливы и сметану с мукой тщательно мешая до кипения зелень и выключить
Самое простое- замочите в молоке на минут 20, посолите, обмакните в муке и пожарить)
Я люблю оладушки печеночные. Через мясорубку с луком, соль перец, яйцо и мука. Очень вкусно