Увидела что многие заготавливают такую штуку под названием хреновина. Как ее готовить и что нужно? И еще… я далека от консервации и заготовок, огородов и прочего колхозного труда поэтому буду очень рада если поясните как сделать так чтоб сохранить заготовки без нагревания банок? (лично я так представляю консервацию, только не смейтесь☺)
🍅Томаты.🍅Хреновина.🍅Как готовить?🍅
Комментарии
Актуальные посты
Хреновина, это то же горлодер, обожаю его ))) мама перемалывает помидоры с чесноком, соль, сахар и в банки, банки просто хорошо помыть и высушить
На 1 кг помидор, 100 грамм чеснока, 100 грамм хрена, соль 2 ч.л( потом можно еще добавить по вкусу). Иногда перчик чили еще ложу. В банки чистые и в холодильнике хранить
И сколько оно так хранится?
До нг точно, может больше, у меня мама вообще в пластиковые бутылки разливает у неё в зиму в погребе стоит, а у нас обычно в январе после праздников не остаётся
Спасибо))
В мясорубке измельчила помидоры, туда почищенный и замороженный хрен (от замороженного глаза не щиплет) и чеснок. Все. Разлила по пласт.бутылкам. Хоена много надо чтоб не скисло
А если в стеклянные банки и в блендере сделать? И на сколько оно продержится чтоб без плесени?
Свекровь в стеклянные разливает. Моет с содой в горячей воде и хранит в холодильнике. Мне удобней в пласт.бутылке
А воздух не попадает?
Забыла. Соль и перец обязательно)
Куда? В бутылку? Даже если и попадёт то ничего страшного.
Дак от воздуха же плесень будет потом.
Там же хрен!!!!
Послушаю
Ага. Мне страшно даже представить как это делать, вдруг взорвется))))
А потом что делать? Я вообще не представляю как делать заготовки?
А как закатывать? Просто закрыть и всё? Но там же плесень со временем заведется.
Я так поняла это одно и тоже))