🍅Томаты.🍅Хреновина.🍅Как готовить?🍅

Увидела что многие заготавливают такую штуку под названием хреновина. Как ее готовить и что нужно? И еще… я далека от консервации и заготовок, огородов и прочего колхозного труда поэтому буду очень рада если поясните как сделать так чтоб сохранить заготовки без нагревания банок? (лично я так представляю консервацию, только не смейтесь☺)


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
♡Екатерина♡

Хреновина, это то же горлодер, обожаю его ))) мама перемалывает помидоры с чесноком, соль, сахар и в банки, банки просто хорошо помыть и высушить

Пожаловаться
Анна

На 1 кг помидор, 100 грамм чеснока, 100 грамм хрена, соль 2 ч.л( потом можно еще добавить по вкусу). Иногда перчик чили еще ложу. В банки чистые и в холодильнике хранить

Пожаловаться
Александровна
Анна 

И сколько оно так хранится?

Пожаловаться
Анна
Александровна 

До нг точно, может больше, у меня мама вообще в пластиковые бутылки разливает у неё в зиму в погребе стоит, а у нас обычно в январе после праздников не остаётся

Пожаловаться
Александровна
Анна 

Спасибо))

Пожаловаться
МамаАмира

В мясорубке измельчила помидоры, туда почищенный и замороженный хрен (от замороженного глаза не щиплет) и чеснок. Все. Разлила по пласт.бутылкам. Хоена много надо чтоб не скисло

Пожаловаться
Александровна
МамаАмира 

А если в стеклянные банки и в блендере сделать? И на сколько оно продержится чтоб без плесени?

Пожаловаться
МамаАмира
Александровна 

Свекровь в стеклянные разливает. Моет с содой в горячей воде и хранит в холодильнике. Мне удобней в пласт.бутылке

Пожаловаться
Дарья Шандер
МамаАмира 
А соль не кладете?
Пожаловаться
Александровна
МамаАмира 

А воздух не попадает?

Пожаловаться
МамаАмира
Дарья Шандер 

Забыла. Соль и перец обязательно)

Пожаловаться
МамаАмира
Александровна 

Куда? В бутылку? Даже если и попадёт то ничего страшного.

Пожаловаться
Александровна
МамаАмира 

Дак от воздуха же плесень будет потом.

Пожаловаться
Дарья Шандер
Александровна 
Соль не даст забродить… её там многоватенько вроде
Пожаловаться
МамаАмира
Александровна 

Там же хрен!!!!

Пожаловаться
Алена Новикова

Послушаю

Пожаловаться
Дарья Шандер
Нагревание всмысле стерилизация?
Пожаловаться
Александровна
Дарья Шандер 

Ага. Мне страшно даже представить как это делать, вдруг взорвется))))

Пожаловаться
Дарья Шандер
Александровна 
Эээ… банка над паром не взорвётся;)) я ставлю кастрюлю на неё дуршлак и в него банку перевёрнутую.все ок;))
Пожаловаться
Александровна
Дарья Шандер 

А потом что делать? Я вообще не представляю как делать заготовки?

Пожаловаться
Дарья Шандер
Александровна 
Потом заливаешь в банку что тебе надо и закатываешь;))
Пожаловаться
Александровна
Дарья Шандер 

А как закатывать? Просто закрыть и всё? Но там же плесень со временем заведется.

Пожаловаться
Дарья Шандер
Александровна 
Ну ты же добавишь уксус в то что готовишь… ну или соль… а хреновина это что? Я такое не готовила…
Пожаловаться
Дарья Шандер
Александровна 
Я горлодер делаю — помидор в мясорубке, чеснок, соль и перец… хранится в холодильнике отлично...5 мес вполне;))
Пожаловаться
Александровна
Дарья Шандер 

Я так поняла это одно и тоже))