Девчонки посоветуйте

Как приготовить Горбушу в духовке, желательно в сметане!))
Рецепт 😊


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

Фото=ото

Пожаловаться
Виктория

Готовлю не в сметане, но очень вкусно.
Горбушу отделить АККУРАТНО фото всех костей. Филе порезать на порционные кусочки (если в процессе очистки от костей рыба подразвалилась, то можно на некрупные кусочки). Посолить, поперчить. Морковь натереть на крупной тёрке, лук полукольцами. Обжарить до полуготовности лук вместе с морковью, посолить и приправить любимыми приправами. В форму, слегка смазанную растительным маслом, выложить горбушу (я выкладываю прям плотно, закрывает как раз все дно, но ориентируйтесь по своей форме), сверху выложить слой лука с морковью, сверху слегка смазать майонезом. И все это в разогретую духовку (примерно 180 градусов). Готовится быстро (смотря какими кусками порежете рыбу) долго не держите, а то будет суховато. И по желанию за 5 минут до готовности можно сыром тертым посыпать.

Муж не ест рыбу, а когда попробовал, сказал "Где ты была раньше со своей горбушей?!" ?