Дрожжевое тесто.
Пересмотрела вчера очень много рецептом, но остановилась на этом.
Ингредиенты:
-Дрожжи в пакетиках быстрорастворимые 11г.
-Теплое молоко(30градусов) 300 мл
-1 яйцо (достать заранее с холодильника)
-500-600 Г муки (мука разная, поэтому смотрите сами)
-Соль 1 ч.л
-Сахар 1-3 ст.л(если хотите послаще, то 3 ложки, если на пирог мясной или овощной, то 1ложку)
Масло растительное 4 ст.л.
Теперь как готовить тесто!
Для начала я налила в миску теплое молочко, затем туда всыпала дрожжи, перемешала до их растворения (не мешать железной ложкой, возьмите резиновую лопатку и деревянную). Затем добавляем яичко и сахар с солью. Хорошенько перемешиваем.
Потом просеиваем всю муку в емкость где будете месить тесто (тазик, большая кастрюля).
В муке делаем углубление и выливаем туда вашу смесь с дрожжами.
Перемешиваем лопаткой до образования липнувшего колобка ?.
Затем наливаем на него масло 4 ст.л и начинаем замешивать руками прям в тазике. Когда масло впиталось в тесто, оно еще может липнуть к рукам, поэтому добавляем еще немножко муки! Домешали и убираем его в теплое место до поднятия.
Тесто следует обмять 2 раза.
И еще, главное чтоб дрожжи были хорошие, иначе не поднимется!
Я делала вчера мясной пирог с капустой, получился офигенно вкусный, что я не успела даже зафотать потому что смели сразу ?
Проверенный рецепт теста.
Комментарии
Актуальные посты
В закладки ))
А не нужно немного ждать, чтобы дрожжи в молоке немного побродили? А какую начинку делали, если не секрет, напишите пожалуйста ингредиенты ?
Я добавила дрожжи в молоко и пока они растворялись прошло 5 минут. Пока сеяла муку, они еще немного постояли. И все, этого времени хватило☺
А начинка :
Обжарила лук (убрала в отдельную тарелку)
Затем обжарила капусту(половина маленького качана)
Затем обжарила фарш (делала сама так вкуснее чем в магазине)
Потом все смешала, посолила, поперчила и готово ?
Жарила все по отдельности, чтоб получилось зажарестее)
Спасибо большое???
На здоровье ☺