Делаю такое блюдо с кальмарами и с луком.
Кальмары почистить и нарезать кольцами.
Крупные две-три луковицы порезать кружочками и разделить на отдельные колечки. Можно залить солёной водой, чуть промариновать так и просушить, но я этого не делаю.
Кляр тоже вариативен. Не постный — как на оладьи тесто. Постный на вашу фантазию и вкус рассчитан. Можно смешать муку, чуть крахмала, разрыхлитель и минералку. Можно муку и пиво. Можно муку, чуть крахмала, разрыхлитель и овощной бульон. А можно жидкое дрожжевое тесто на воде (что я люблю больше всего — мука, дрожжи, чуток сахара и соли и вода — делаю на глаз и в хлебопечке).
Каждое колечко обмакиваем в кляр и жарим в масле. Желательно после сковороды дать стечь лишнему жиру на салфетке. И праздничное, и повседневное блюдо.
На фото- блюдо в верхнем правом углу.
какое вкусное застолье!!!🤗 спасибо.
на здоровье!
В закладки. Спасибо.
на здоровье!
В закладки
Всё бы съела с этого стола!!!
Спасибо, Наташа, попробую сделать!
Еще вопрос: лук сам по себе, а кальмары — сами по себе в кляре?
как все аппетитно! Хочу в гости!
замороженные заливаю кипятком, а потом мою в холодной воде.Она легко снимается
Я горячей водой заливала… попробую теперь кипятком?
шикарно… я буду подобное делать)