из расчета на форму 26 см в диаметре Бисквитное тесто на сметане: 2 яйца 1/2 стакана*сахара 1 стакан*сметаны 1/2 ч.л. соды 1 стакан*муки 2ст.л. растопленного сливочного масла
Начинка: 500 г творога 1/2 стакана*сахара (или меньше, по Вашему вкусу) 3 яйца 1 ст.л. манной крупы *стакан 250 мл Можно добавить по вкусу любые ягоды, изюм и пр. масло и мука для формы Яйца взбить с сахаромдобавить сметану, соду, муку и растопленное сливочное маслозамесить однородное тесто, довольно жидкоеформу смазать маслом, посыпать мукойвылить тесто, на тесто в середину уложить творожную начинку (для которой смешать все составляющие)творожную начинку можно присыпать ягодами (у меня клюква) и поставить в НЕразогретую духовку на 30-35 мин при 180*С.
Готовый пирог немного остудить в форме. При выпечке «тяжелая» творожная начинка опускается вниз, а бисквит поднимается, образуя бортики.
А где рецепт ??
из расчета на форму 26 см в диаметре
Готовый пирог немного остудить в форме. При выпечке «тяжелая» творожная начинка опускается вниз, а бисквит поднимается, образуя бортики.Бисквитное тесто на сметане:
2 яйца
1/2 стакана*сахара
1 стакан*сметаны
1/2 ч.л. соды
1 стакан*муки
2ст.л. растопленного сливочного масла
Начинка:
500 г творога
1/2 стакана*сахара (или меньше, по Вашему вкусу)
3 яйца
1 ст.л. манной крупы
*стакан 250 мл
Можно добавить по вкусу любые ягоды, изюм и пр.
масло и мука для формы Яйца взбить с сахаромдобавить сметану, соду, муку и растопленное сливочное маслозамесить однородное тесто, довольно жидкоеформу смазать маслом, посыпать мукойвылить тесто, на тесто в середину уложить творожную начинку (для которой смешать все составляющие)творожную начинку можно присыпать ягодами (у меня клюква) и поставить в НЕразогретую духовку на 30-35 мин при 180*С.
Спасибо ))