Скоро прикорм, вообще если что-то свое есть (кабачок из сада), то собираюсь готовить сама. А вот чего-то своего нет и придется покупать баночки. Мамочки с опытом, подскажите, баночки и каши каких фирм брали и почему?
Баночный прикорм
Рубрика
Прикорм
Сейчас пока есть тыква, кабачки, брокколи и цветная капуста, заморозте всё это и всю зиму ребёнок будет с овощами, ягоды и груши и яблоки садовые тоже можно заморозить а баночки на крайний случай )
Флёр альпин классные, всё органическое, без химии, Хайнц сильно сладкий и Нестле тоже дочка не есть
Про флёр Альпин первый раз слышу. А где покупаете его??
Есть в детском мире и в кари и в бубль гуме и даже в Эльдорадо, как козьем молочке тоже классные, по мне так они лучшие на сегодняшний день, ничего лишнего в составе правда и ценник чуть выше, но они того стоят, не содержат пальмовое масло
Спасибо, изучу и этот вариант)
И первые каши лучше без подсластителя брать, в нестле и хайнц вроде мальтодекстрин добавлен. Почитайте потом, педиатр сказала начать с покупных, а потом самой можно будет готовить, но мы аллергики, нам до года только на воде
Сама кстати кабачок на пару готовила… У меня кастрюлька есть, а сверху одевается второй этаж с дырочками, типа как мантоварка что ли, туда кабачок клала маленькими кусочками очищенный и под крышкой минут 10, потом блендером и все.
На спеленок кабачок сыпь была, ели гербер и лукошко, я сама готовила, дочь не ела ни в какую… да и тут читала, девочка одна нитратомер купила и все овощи выкинула… Не поймёшь, что лучше то с такой экологией… каши фрутоняня купила, хайнц плохо размешивался у меня, с комочками.
Бабушкино лукошко, фруто нЯня, агуша, каши только нестле. Врач рекомендовал брать наших производителей. Говорит заграничные-порошковые!
Сначала брали дорогие гербер, каши Нестле… Но все капец подорожало стали брать что дешевле и всё. Единственное каши фрутоняни не бери, вообще г… И спеленок овощи тоже не бери, тоже г… особенно кабачок, сейчас едим каши хайнз, на них остановились
Нам нравятся Hippie, Gerber)Очень редко фруто няню)
Лукошко… дёшево и сердито )))
Все каши я делаю сама ) брали только сок фруто няня ))) И пюре ))) вижу что там что свежее в главное все полезное
А как делать каши самому? Слышала, что крупу сначала надо молоть, потом готовить. Или сначала готовить, потом молоть? Чем разбавляют?
Молола потом варила на коровьем молоке которое разбавлено на 50 % водой кипяченой )
Фруто няня, но оооччень редко, все варила сама и блендером
После блендера нужно дополнительно через ситечко перетирать? А как мясное свое делать??
Просто варишь овощи или один какой-то овощь, водичку не до конца сливаешь и блендером (который с ножами) получается хорошо, мы не протирали. С мясом у нас не много загвоздка была, варила курицу или индейку они блендером хорошо промалываются. Говядина у меня не получалась, ну у нас на нее была аллергия поэтому и не давала. Рыбу тоже потом отваривала и давала.
Вообще свое получается оооченнь вкусно нежели в баночках, там так водой все сильно разбавлено и не понятно из каких индигриентов сделано.
Мы овощи свои едим, а фрукты и мясо беру бабушкино лукошко)каши нестле моя только ест)
пюре фрутоняня и гербер, каши беби