Проще простого! Сливу очищаете от косточек и бланшируете(чуть подвариваете) в кипятке, чтобы снять кожицу.Затем перетираете блендером, можно добавить сахар, но лучше без него.Перетёртую массу можно проварить недолго(10-15 мин), расфасовать в баночки(я раскладывала в 200-граммовые с закручивающимися крышками из-под майонеза).Баночки прикрыть стерилизованными крышечками(те же крышечки, которые были на банках при покупке), поставить в кастрюлю с водой по плечики.Стерилизовать 15 минут.Баночки туго завинтить, перевернуть и оставить перевёрнутыми до остывания.
kogdarodim.ru/articles/kolyaski.html здесь с фото=)))Коляска – это вещь первой необходимости, и к ее покупке нужно отнестись особенно тщательно. Если вы живете в доме с лифтом, то перед тем, как приобрести коляску, измерьте его ширину в самой узкой части … Читать далее
Всегда любила это всё, соленья, варенья))) раньше мама была рядом, она просто закатывала неимоверными колличествами, наедались все… Теперь мама далеко и я решила взять всё в свои руки)) 32 мне, а когда говорю о консервации чувствую себя старушкой 🤣🙈 … Читать далее
Облепиховый чай😍
Перепало мне тут около литра облепихи. Решила сделать заготовки для чая на зиму. Это так вкусно😋 Облепиху промыла, перебрала, отправила в блендер. С 2х апельсинов сняла цедру, почистила, мякоть на куски порезала и к облепихе. Туда же … Читать далее
Когда делаете?
Имею ввиду лук,картошку,морковь,перец,капусту,свеклу.
Сегодня заготовили на 7 человек 5 мешков картошки,2 мешка лука,2 мешка перцев.
Хватит ли? Не скажу, что мы много картошки съедаем. Смотрю,некоторые 5 мешков на двоих берут. Мы в том … Читать далее
К нам сегодня приехали дрова! Это уже вторая партия, одной бы не хватило на зиму. Да, представьте себе, мы живем в доме без газа! Да, по старинке топим настоящую печь😁
И так мне полюбилось печное тепло, что не пугают и хлопоты по его добыче. Правда, … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Проще простого! Сливу очищаете от косточек и бланшируете(чуть подвариваете) в кипятке, чтобы снять кожицу.Затем перетираете блендером, можно добавить сахар, но лучше без него.Перетёртую массу можно проварить недолго(10-15 мин), расфасовать в баночки(я раскладывала в 200-граммовые с закручивающимися крышками из-под майонеза).Баночки прикрыть стерилизованными крышечками(те же крышечки, которые были на банках при покупке), поставить в кастрюлю с водой по плечики.Стерилизовать 15 минут.Баночки туго завинтить, перевернуть и оставить перевёрнутыми до остывания.