О многообразии информации и системах взглядов.

Я сегодня получила очень ценную информацию от одного очень мудрого человека. Мы общались о всяком, даже о моей психике :) Этот человек сначала мне дал столько информации, что у меня включился жор (оказывается, я часто заедаю многое: обиды, нежелание делать что-то, страх и т.п.), я съела много помидоров и капусты, а еще заела это дыней 🤦

Я после этого разговора стала иначе относиться к жизни, в частности, к питанию (своему и детей и вообще). Я стала анализировать даже комментарии к моим последним постам, стала открыта ко всей информации, к разным системам взглядов людей. Допустила их наличие и право быть. Отпустила ситуацию, если можно так выразиться.

Стала спрашивать себя и разбираться, откуда у меня потребность писать про те вещи, которые в итоге так вштыки воспринимаются. А потом я поняла вот что: у меня есть несколько типов успешного опыта в разных вопросах жизни, реально достигнутого опыта, альтернативного общепринятому (причем общепринятый так и не помог в этих вопросах и считал их безвыходными). И я очень хотела бы поделиться этим опытом с другими. Я читаю этот форум и новости, и там везде одно и то же: реклама фарм-лекарств, прививки и т.п. И очень хочется разбавить эту информацию подачей альтернативы. Ведь люди даже не знают иного. Либо знают наличие других точек зрения, но поверхностно и с лживыми домыслами. Ну и не суются в эту тему самостоятельно, заведомо считая ее бредовой.

Я не хочу никого переубедить (во всяком случае стараюсь), мне хочется просто дать разнообразную информацию, поделиться тем, что я узнала. Чтобы у людей был осознанный выбор. Чтобы они заранее знали, из чего можно выбирать. Я понимаю, что многим удобно, чтобы выбрали за них какие-то авторитеты. Но по факту я что вижу: темы об очередных аденоидах и антибиотиках, которые не помогают, об ухудшении аллергии у деток, о поездках в больницу и пневмониях… Как же люди страдают.

С другой стороны я вижу позитивные посты, кто что кушал сегодня, кто что приготовил любимым и родным, делятся фотографиями еды, детей, разных приспособлений для жизни (ну там соски всякие, памперсы и прочее, буквально все подряд). Но как только я выкладываю свою еду, свои приспособления — то найдутся негативные комментарии. Отчего так? Что за блоки стоят у людей на прием информации? Ну сделал кто-то котлеты из свинины, ну все отлично. А мне нельзя сделать котлеты из чечевицы и не получить при этом негативных комментариев о недостатке белка...

Фото стола на день рождения (красивого, нарядного, фруктового) встречает сразу отзывы типа стол без пирога — не стол и все такое… Когда же мы начнем радоваться жизни-то?


Регина
Регина
Уфа
138480

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Veide
Veide
Младшенькая
8 лет
Яхрома

Негатив в комментариях о того, что твой образ питания отличается об образа питания большинства и при этом ты преподносишь его как единственный способ сохранить здоровье. А все, кто питается иначе, обречены на рак, гной и прочее, прочее, о чем ты им и говоришь.Далеко не все могут это проигнорировать. Если б ты ограничилась фразами в стиле: я ем огурцы, прекрасно себя чувствую, мне подходит этот тип питания, все было бы норм. Но ты ж начинаешь сразу мясо гниет, молоко яд, белок яд и т.д., вот люди и делают стойку и кидаются в атаку.

Пожаловаться
Регина
Регина
Уфа

Меня спрашивают почему я ем огурцы только, я отвечаю почему: для здоровья. Потом меня спрашивают, а почему не ем остальное прям так совсем не ем. Я отвечаю почему я совсем не ем.

Пожаловаться
Алёна
Алёна
Волжский

проблема в самих людях, раз они так реагируют и принимают близко к сердцу. Значит нет уверенности в себе. И Регина тут ни при чём.

Я вот, например, абсолютно спокойно отношусь к философии Регины. А кого она задевает — почему бы просто не читать всё это?

Пожаловаться
Veide
Veide
Младшенькая
8 лет
Яхрома
Алёна 

место тут еще специфическое, много людей с дефицитом общения и плохим настроением.

Пожаловаться
Айгуль
Айгуль
Уфа

Ну посмотрите как Вы отвечаете в комментах… Может и не хотите выглядеть как навязывающей свое мнение, однако выглядите, и весьма агрессивно навязывающей. Вы не говорите: «Я считаю, что мясо это яд», Вы говорите: «Мясо-это яд, поэтому я не даю его детям, а вы все продолжайте травить своих детей». Ну я утрировала, конечно, но в целом все так и выглядит.

Пожаловаться
Регина
Регина
Уфа

Хм… Благодарю за объяснение. Постараюсь скорректировать ответы тогда.

Пожаловаться
Алёна
Алёна
Волжский

а те, кто за мясо, разве обычно пишут «я считаю, что мясо...»?

Это как раз они агрессивно навязывают свою позицию, пусть и общепринятую, при этом называя несогласных с ней сумасшедшими. А потом при этом еще говорят, что агрессивен оппонент, а не они.

Пожаловаться
Айгуль
Айгуль
Уфа
Алёна 
Тут вопрос был о том, почему посты Регины так воспринимают, а не о том, как воспринимаются посты мясоедов)
Пожаловаться
Алёна
Алёна
Волжский
Айгуль 

каждый воспринимает так, как позволяет его воспитание, интеллект и уверенность в себе.

Иногда ответы надо искать не в окружающих, а в самих себе.

Пожаловаться
Айгуль
Айгуль
Уфа
Алёна 

О да, только мясоеды все посты Регины в негативе воспринимают, и вообще те, кто ест мясо — агрессивны по сути своей И не говорите мне, что совсем не это имели ввиду)) Я достаточно наобщалась с такого типа людьми, и такая манера общения не зависит от типа питания, вероисповедания и т.д. А как раз-таки от воспитания и уверенности в себе)

Пожаловаться
Алёна
Алёна
Волжский
Айгуль 

какая связь между типом питания и воспитанием?

Кажется, вы что-то недопоняли.

Если что — я мясоедка.

Пожаловаться
Айгуль
Айгуль
Уфа
Алёна 
Я ж говорю) Не зависит от типа питания)
Пожаловаться
Алёна
Алёна
Волжский
Айгуль 
А зачем вы это говорите? Это и так понятно.
Пожаловаться
Алёна
Алёна
Волжский

Можно быть не согласными с мировоззрением Регины, с её взглядами на питание и т.д., но это не значит, что можно ей писать гадости и оскорбления. Сама же Регина, кстати, ведёт себя достойно обычно.

Негативные комментарии, которые встречаются в её постах, просто исходят от не очень воспитанных людей. И этим людям надо прежде всего задуматься о своем поведении.

Что касается меня — я не разделяю взглядов Регины. Но это не мешает мне уважительно относиться к ней.

Пожаловаться
Валентина
Валентина
Озерск(Челябинская обл.)
Согласна, терпению Регины апплодирую стоя!



Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Малышка
7 лет
Екатеринбург

Извините, но по-моему, у вас полностью отсутствует своя точка зрения. Вам как сказали, так и делаете. Видно, что недавно голову промыли. Люди не живут сейчас больше 120-130 лет… Не те условия на земле, может раньше и жили долго… И долго жители те, кто особо не заморачивается с диетой, кушают немного мяса, немного вина. Во всем должна быть мера. Я вас понимаю, сама прошла через вегетарианство(2 года), но это муж ваш главный аггитатор, как и у меня парень был(боже, какой он стал страшный сейчас, худой).

Должна быть золотая середина, надеюсь, вы придете к этому, все таки дети у вас и вы должны уже иметь СВОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ, как их воспитать.

А когда кидаетесь от одного мнения ВЕЛИКИХ к другим, это не мнение… Это мозг промыли.

У мужа отец умер от рака желудка, тк пил неразбавленные соки в больших количествах. Если пили сок из свежей травки? Вот дрянь, и как оказалось, по результатам анализов бесполезная. Пророщенная пшеница куда ни шло, с салатом можно.

Считаю, мясо с рыбой нужно кушать 1-2 раза в неделю… И подбирать питание под свое телосложение, организм, тип.

А вера… О да. чудеса она творит, но слепой веры у меня нет больше, более рационально смотрю на вещи. Но жить вы до 200 лет точно не будете, чуда здесь нет

Пожаловаться
Регина
Регина
Уфа

Мой муж стал вегетарианцем недели две назад. А я сыроежу с мая. Каким образом муж может быть моим агитатором?)

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Малышка
7 лет
Екатеринбург
Регина 
понятно, с вами бесполезно говорить, через год-два поймете, о чем я говорю. А пока только считаете новое и неизведанное лучшим и правильным
Пожаловаться
Регина
Регина
Уфа
Екатерина 

Мда. Интересно, отчего у меня такое ощущение, будто меня сейчас попытались опустить?

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Малышка
7 лет
Екатеринбург
Регина 
Из всего поста на свое мнение, а не повторения мнения каких-то людей мы мне написали только про вашего мужа. То есть вас втянули, вы слепо верите, и мужа, и даже деток тоже… Просто почитайте негативные стороны и отзывы людей, которые сидели на этом и ушли от этого. Слепо нельзя верить всему, что пишут в интернете
Пожаловаться
Регина
Регина
Уфа
Екатерина 

Кто сказал, что я слепо верю чему-то? Я в первую очередь посмотрела негативные отзывы, потом позитивные. Я со всех точек зрения смотрела.

Пожаловаться
Тиранда ШелестВетра
Тиранда ШелестВетра
Миша
10 лет
Нина
3 года
Уфа

Что бы ты не написала, все будет восприниматься в штыки. Потому что у тебя такая репутация «лучшевсехвсёзнающей сумасшедшей». И у тебя неправильная реакция на ответы других людей в твоих постах, ты сразу начинаешь вступать в спор, и тоже часто перегибаешь палку. Неужели тебе не понятно, что люди, которые изначально пишут против твоего мнения никогда не согласятся с тобой, это просто трата энергии обоюдная.

Пожаловаться
Регина
Регина
Уфа

Это и правда так выглядит??? А я не спорила ни с кем, мне задают вопросы и я отвечаю, описываю свое мнение ведь. Причем тут спор?

Пожаловаться
Чили
Чили
Булочка
10 лет
Санкт-Петербург
Регина 
ты споришь и навязываешь свое мнение. как будто все идиоты, кроме тебя.
Пожаловаться
Регина
Регина
Уфа
Чили 

Вот интересно, я и сама не считаю никого идиотами или глупее меня. Может это дело в восприятии твоем?

Пожаловаться
Тиранда ШелестВетра
Тиранда ШелестВетра
Миша
10 лет
Нина
3 года
Уфа
Регина 

Да, это выглядит так. Высказала мнение и забыла, а когда начинается разглагольствование на несколько страниц людей с противоположными мнениями, часто с сарказмом/язвительностью и прочим — это уже спор или даже что похлеще. Умнее было бы не вступать в какие-то перепалки, а на критику отвечать, что-то типа " это мое мнение и я имею право его придерживаться, если вам оно так противно/непонятно идите с миром своей дорогой, а я следую своей и пишу свои посты для единомышленников ил и людей стремящихся ими быть".

Пожаловаться
Кристинка
Кристинка
Воронеж
Вы сами к себе притягиваете негатив, у вас в постах редко адекватные коментарии а все по причине того что вы к людям не доброжелательны и категоричны.

Ваши посты заведомо несут какую то негативную ауру, надеюсь понимаете о чем я. Я думаю если бы вы настолько презрительно не писали о людях которые не разделяют вашу точку зрения, то они бы вам и не писали комментарии плохие.

На этом сайте в основном взрослые женщины с детьми обитают и у них уже сложился определенный взгляд на жизнь, у них есть образование, определенный жизненный опыт, взгляд на питание, у них есть свои пищевые привычки, и вы им каждый раз доказываете что это не правильно. А вот то что вы делаете это правильно, так нельзя, нужно принимать любое мнение и если и несоглашаться, то хотя бы с понимаем к нему относится.

У меня складывается впечатление, что вы просто не признаны родителями, супругом, засидевшаяся в декрете мама, и поэтому пишите тут компрометирующие посты, комментарии, чтобы просто показать своё Я. Потому что адекватный человек просто бы не смог столько негатива вытянуть. Ну или маркетинговый ход, собираете публику определенную чтобы потом либо что то продавать, либо просто аудиторию для ваших будущих статей сыроеда.

Вам бы чуть доброжелательности, позитива и любви к окружающим, тогда и аудитория будет соответствующая.

Пожаловаться
Регина
Регина
Уфа

К сожалению я не могу понять, причем тут позитив или негатив. Я просто сухие факты стараюсь выкладывать, чтобы вообще не было тут никаких эмоций. Но почему-то люди негативят.

Пожаловаться
Чили
Чили
Булочка
10 лет
Санкт-Петербург
Регина 
потому что ты чушь пишешь!
Пожаловаться
Регина
Регина
Уфа
Чили 

Поясни.

Пожаловаться
Чили
Чили
Булочка
10 лет
Санкт-Петербург
Регина 

ну твои принципы на грани сумасшествия… Ты к сожалению, этого не понимаешь и наверно никогда не поймешь.

Пожаловаться
Валентина
Валентина
Озерск(Челябинская обл.)
Забей на негативные комменты. Какую бы новость не выложили, найдутся люди с негативным, противоположным тебе мнением. Это психология. Статистику не изучала на вышке? Очень занятная вещь и многое объясняет.
Пожаловаться
Регина
Регина
Уфа

Мне что-то надо делать с выражением своих мыслей. Как будто люди лезут в мои границы понимаешь, как будто хотят менять меня. Не проходят мимо если им не интересно, а норовят как бы покончить с моим мнением вообще. Отчего так? Я ж не лезу в их мнение, не говорю, что они что-то должны, или что они неадекваты и травят детей например.

Пожаловаться
Кристинка
Кристинка
Воронеж
Регина 
Все так и хотят сделать, а все потому что вы так преподносите информацию людям. Я очень много сыроедов читаю и мне это интересно, но они все доброжелательны, умны и вот такого негатива оч мало, а если есть они на него не реагируют вообще. Даже в этом посте вы говорите, что все не такие, а вы правильная. Посыл не совсем причиняй.
Пожаловаться
Регина
Регина
Уфа
Кристинка 

Да как так-то?? Когда я говорила, что кто-то неправильный??? Я даже ни разу такое не писала ведь.

Пожаловаться
Анна
Анна
Вероника
9 лет
Братск
Регина 
согласна, вы не говорите что кто то неправильный, это сквозит в постах постоянно, типа я такая деловая, не то что вы, вы ничего не понимаете, а я знаю как лучше, я все перечитала и проверила. Я говорю максимализм налицо. Вы упрямо доказываете свою правду. Хотя могли допустим просто спокойно перечислять свою жизнь, факты из жизни ситуации с позиции -вот так я делаю и мне это нравмится/принесло какую-то пользу, либо не принесло. А у вас позиция -ну почему все такие глупые, ято вижу как надо, попробуйте, все что вы знали ранее фигня, я знаю истину. Я вас читаю исключительно потому чтобы узнать чем все закончится. Я думаю многие также.
Пожаловаться
Регина
Регина
Уфа
Анна 

Конечно же я знаю что для меня лучше. Для меня. Не для других. А другие начинают диктовать мне, как для меня должно быть лучше. Кто-то говорит обратиться к врачу, кто-то говорит есть мясо или что-то еще. И т.п. Я ж им не говорю, как им жить.

Пожаловаться
Елена
Елена
Москва
Не помню фото продуктов и котлет