Как вы готовите Довга?

В каждой семье все по разному готовят, кто то с нутом, кто то без, кто то кисло любит чтобы было кто то не очень, а как вы готовите, если можно напишите ингредиенты и способ готовки поэтапно. .Как вы готовите Довга?


Rita
019154

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ellada
Demeli ya ne qotovila no babushka bele edirdi...Bakinka ona...(Allah rehmet elesin)

Qazana 1 yumurta + yarim stakan uzun duyu + yarim stakan un + 2-3 qawiq qatiq = bunlari qatishdirib kasha edirdi...potom ustune qatiqlari tokurdu qoyurdu peckaya amma yanindan cekilmirdi taxta qawiqla onu krutila-krutila...potom uje biraz qaynadi,duyu yumwaldi sondurub goyertini tokurdu i vsyooo ?

Пожаловаться
Rita
Ellada 
Спасибо )) Аллах ряхмят елясин нянявя..dogurda da hami ferqli ferqli bisirir,dahe metod ferglidi))
Пожаловаться
Добрый Кактус
Даже не знаю, что это такое
Пожаловаться
Rita
Добрый Кактус 
☺попробуй приготовь понравится
Пожаловаться
Добрый Кактус
Rita 
А что такое гатык/катык?
Пожаловаться
Мама
Добрый Кактус 
Кисломолочный продукт

Как кефир, но гуще

Не стекает как вода

Пожаловаться
Мама
Добрый Кактус 
Пожаловаться
Shafa
Балон катык

Вода (немного больше балона)

4 яица

4 ст л риса

Зелень:

Укроп

Кинза

Зелённый лук

Мята

Даг гешниши.

Нут

Иногда немножко сливочного масла в конце добавляю.

Пожалуйсто, пусть девочки напишут какую зелень добавляют.

Пожаловаться
Rita
Shafa 
Я доб.кинзу, мяту побольше, укроп, шпинат, еще такая кислая зелень есть не знаю как зовут, потом зелень похожая на чеснок зеленый но тоньше, и горную кинзу… Моя свекровь так делает.Я сегодня просто шпинат, кинзу, укроп и мяту взяла и все.С нутом и рисом.Вкусно.Я люблю под конец молоко добавлять.не люблю когда кисло.и кефир не развожу водой
Пожаловаться
Jasmin

В гатыг добавляю воду рис яйцо муку, когда уже начинает потихоньку кипеть бросаю зелень,(или можно проверить готов ли рис)как закипит выключаю, но еще помещиваю.

Пожаловаться
МАМА двухСЫНОВЕЙ
Гатыг чутоккк воды… далее туда яйцо. Рис 1 с.л муки… ставим на огонь…. Помешиваем пока не нагреется гатыг под конец… зелень соль… доволим до готовности… если кисло то когла остывает добавляю молока чуть… а да… посл снятия с огня. Добавляю чеснок))) ммм нямкааа
Пожаловаться
Rita
МАМА двухСЫНОВЕЙ 
Чеснок? Я почти также сделала но без чеснока )))
Пожаловаться
МАМА двухСЫНОВЕЙ
Rita 
Даа еше нут) попробуй добавь зубчик чеснока… супер олур э. Такой аромааатт
Пожаловаться
Мама
Я сама никогда не готовила, только ела))))

В большой казан наливаем гатыг и воду и зелень(пропорции не знаю), добавляем яйцо, рис и, помешивая, доводим до кипения

Пожаловаться
Rita
Мама 
Мы зелень под конец добавляем, и рис еще заранее слегка отвариваем…
Пожаловаться
Мама
Rita 
Моя гайнана тоже так делает как и вы, а мама как я написала

Мама еще и нут добавляет, заранее отваренный

Пожаловаться
Rita
Мама 
Я тоже с нутом люблю, и муж )))
Пожаловаться
Мила
Мама 
Я также готовлю но + нане, и под конец 2 зубчика чеснока. МММ…
Пожаловаться
Rita
Мила 
Да мята тоже