У меня рецепт такой: 3 яйца + стакан сахара взбить слегка до побеления, добавить стакан муки, 1/2 ч.л.соды, гашеной уксусом. И засыпать туда 3 яблока, очищенных и порезанных. Все перемешать и в духовку. Выпекать 30 мин при 200С.
Наш семейный рецепт шарлотки: 3 яйца, 1стакан сахара, 1 стакан муки, 0,5 ч.л. соды гашенной уксусом и 5-6 средних яблок. Замешиваешь тесто, разогреваешь форму для выпечки, обмазываешь её сливочным маслом потом присыпать манкой, наверх покрошить очищенные яблоки, а сверху заливаешь тестом, в духовку на минут 20-30 др образования красивой корочки
3 яйца, стакан сахара, стакан муки, 3 ложки сметаны, 1 чл разрыхлителя. Яйца взбить с сахаром и сметаной, добавить муку и разрыхлитель. Яблоки на глаз кладу. На это кол-во теста примерно 2 крупных яблока и на 30 минут в духовку.
У меня бисквит прям пышный в последнее время. Во первых я долго взбиваю яйца с сахаром. Не меньше 3-4 мин миксером. А во вторых в муку кладу пол ч.ложки соды и треть ч.ложки лимонной кислоты. Хорошо перемешиваю вилкой муку, чтоб сода и кислота распределились равномерно и потом добавляю её к яйцам с сахаром. Это я у Энди шефа посмотрела. Даже с разрыхлителем не так пышно получается! Попробуйте!
Девочки хочу поделится рецептом шарлотки, которая уходит на ура.
Я всегда на глаз делаю. Но исходя из рецепта, яблоки очищаем от кожуры, гр 300, но чем больше, тем лучше. У меня полная стеклянная посуда была. Смешиваем с 1 ложкой корицы и ванильного … Читать далее
Раньше я была очень ленивая, и мама с папой всегда говорили, ничего не умеет и учиться не хочет. Вот знаете, выросла мне скоро 30, и начала и готовить и печь и все все делать, теперь мама говорит, что готовлю лучше ее?
Так вот, открыла для себя творожные … Читать далее
Конечно лучше диаметр протвинья взять 28-30см. У меня 34, хорошо набух, вкуснотища но мне нравится как на 28см набухает? Вечно у меня то мокро, то резиново, то как то не так. И да, градус который меня подводил на бисквитах, бисквиты должны пропекаться … Читать далее
Поделитесь плиз кто вкусное готовит печенье?)) Купила формочки для вырезки и теперь младшая каждый день — Мама, ну когда печенье? ? Умею только бисквит (типа с бананом в силиконовых формах детям маленькие делала) и шарлотку, а на днях первый раз сметанник … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
3 яйца, стакан сахара, стакан муки миксером, забурить резаные яблоки и перед переливанием в форму, залить соду, гашеную уксусом (примерно 1/4 чайной ложки соды в рюмку и уксуса "на глазок")
яйца, сахар (сахарная пудра), мука, ванилин, можно разрыхлитель
3 яйца, стакан сахара, стакан муки, 3 ложки сметаны, 1 чл разрыхлителя. Яйца взбить с сахаром и сметаной, добавить муку и разрыхлитель. Яблоки на глаз кладу. На это кол-во теста примерно 2 крупных яблока и на 30 минут в духовку.