Девочки, хочу приготовить ган-фан)) кто как готовит рис? Чтоб был вкусный и не липкий)) рисоварки нет, и мультиварка сломана 😒… Как готовите на плите? Пожалуйста поделитесь 🙏🏻🙏🏻🙏🏻
Девочки, хочу приготовить ган-фан)) кто как готовит рис? Чтоб был вкусный и не липкий)) рисоварки нет, и мультиварка сломана 😒… Как готовите на плите? Пожалуйста поделитесь 🙏🏻🙏🏻🙏🏻
Я варю мин 15 на стакан потом мою в холодной воде… Получается рассыпчатый
На масле обжариваю чеснок, потом туда добавляю промытый рис.Жарю его до прозрачности(минут 5 максимум), потом заливаю водой, солю, перемешиваю и крышкой накрываю.И на среднем огне мин 15-20, вода должна выкипеть.Пропорции строго 1:2(1 чашка риса,2 чашки воды)
Я когда на суши варила, прочитала, что его нужно хорошо промыть раз 6-7, потом просушить, воды налить только чтоб покрыла рис, с открытой крышкой на сильном огне несколько минут дать выкипеть воде, потом на маааленьком огне с закрытой крышкой варить ещё минут 10-12
Рис был рассыпчатый)
1 пиалу риса хорошо промываете, заливаете 2 пиалами воды, солите по вкусу и в микроволновку на 15 мин на полной мощности, получится рассыпчатый рис
Блиииин дома только обычный рис?
Я беру 2 чайн пиалы риса туда добавляю 4 этой же пиалки воды холодной подсолнечное масло немного чтобы не был липким и соль по вкусу, на сильнлм огне мин 15, и потом на слабый слабый огонь где то мин 20-30 и вуаля…
Рис в пакетиках
Я пакетики покупаю))) к своему стыду варить рис могу только в плов
нужен пропаренный рис, тогда он не слипнется
+