Ужин

Девочки, хочу приготовить ган-фан)) кто как готовит рис? Чтоб был вкусный и не липкий)) рисоварки нет, и мультиварка сломана 😒… Как готовите на плите? Пожалуйста поделитесь 🙏🏻🙏🏻🙏🏻


Мээрим
011154

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Saha

Я варю мин 15 на стакан потом мою в холодной воде… Получается рассыпчатый

Пожаловаться
Yulia

На масле обжариваю чеснок, потом туда добавляю промытый рис.Жарю его до прозрачности(минут 5 максимум), потом заливаю водой, солю, перемешиваю и крышкой накрываю.И на среднем огне мин 15-20, вода должна выкипеть.Пропорции строго 1:2(1 чашка риса,2 чашки воды)

Пожаловаться
Ксенька

Я когда на суши варила, прочитала, что его нужно хорошо промыть раз 6-7, потом просушить, воды налить только чтоб покрыла рис, с открытой крышкой на сильном огне несколько минут дать выкипеть воде, потом на маааленьком огне с закрытой крышкой варить ещё минут 10-12

Пожаловаться
Ксенька

Рис был рассыпчатый)

Пожаловаться
Azh

1 пиалу риса хорошо промываете, заливаете 2 пиалами воды, солите по вкусу и в микроволновку на 15 мин на полной мощности, получится рассыпчатый рис

Пожаловаться
Мээрим

Блиииин дома только обычный рис?

Пожаловаться
Наргиза

Я беру 2 чайн пиалы риса туда добавляю 4 этой же пиалки воды холодной подсолнечное масло немного чтобы не был липким и соль по вкусу, на сильнлм огне мин 15, и потом на слабый слабый огонь где то мин 20-30 и вуаля…

Пожаловаться
Анна

Рис в пакетиках

Пожаловаться
ЖдуТретье Чадо

Я пакетики покупаю))) к своему стыду варить рис могу только в плов

Пожаловаться
Юля

нужен пропаренный рис, тогда он не слипнется

Пожаловаться
Ксения
Юля 

+