С вечера кизил засыпали песком(объемов не помню), а утром ставили на средний огонь, пока не закипит, мешали и снимали пенку, а потом уменьшали огонь до малого и еще немного варили, пробуя кизил на вкус
да в поиске в первую очередь посмотрела. рецепты разные. хотелось бы проверенный. чтобы варенье вкусное было. мама варила, но давно и уже не помнит как.
Комментарии
18Я компот варю. Варенье не нравится
С вечера кизил засыпали песком(объемов не помню), а утром ставили на средний огонь, пока не закипит, мешали и снимали пенку, а потом уменьшали огонь до малого и еще немного варили, пробуя кизил на вкус
А когда сварился, выключали
Спасибо! Но меня пропорции тоже интересуют.
да в поиске в первую очередь посмотрела. рецепты разные. хотелось бы проверенный. чтобы варенье вкусное было. мама варила, но давно и уже не помнит как.
У них и у обеих вкусно получается
И вам напишу
хорошо! спасибо!
На 1кг кизила-1кг песка
Сначала ягоды промывают и высыпают на дуршлаг, чтоб стекла вода
Готовят сах.сироп-на 1кг песка-1 стакан(200мл) воды
Размешивают и добавляют ягоды и на средний огонь до закипания, все время мешая и снимая пенку, потом на малый огонь
Чтоб проверить готовность, в блюдце капают жидкость варенья, когда она затвердевает, т.е.не растекается, варенье готово
спасибо большое!!! 💐
У нас в Азербайджане это варенье более популярно при простуде, чем малиновое
да, я даже не знала
Очень помогает
И температуру сбивает и иммунитет поднимает
Кизил – это в большинстве случаев кустарник высотой 5-7 метров, иногда небольшое деревце.
Плоды кизила – небольшие по размерам, продолговатой формы (также встречаются плоды с шаровидной и грушевидной формой), ягоды.
спасибо!