Девочки, Всем привет… не помню кто из подружек относительно недавно писал тут, что у ребенка был этот вирус. поэтому пишу всем, без выборки. девоньки, как проявляется эта зараза? какие симптомы и последствия? и главное: иммунитет потом пожизненный к этой болезни (ну как ветрянкой один раз болеют) или можно еще много раз им заболеть?
мы болели, ни чего страшного! — последствий не было!
а только единственное один ноготь слез на большом пальце ноги, нас предупреждали что такое может быть — поэтому прописывали кальций!
сейчас найду мой пост
https://www.baby.ru/blogs/post/401137237-65942289/
короче я поняла, что лечить этот вирус если че надо ацикловиром, да?
(с)тырено
Симптомы вируса Коксаки
Как правило, болезнь начинается с высокой температуры (до 39 градусов), которая первоначально возникает у ребенка без каких-либо катаральных проявлений. Через некоторое время ребенок начинает жаловаться на боль в горле, слабость, иногда появляется тошнота, кашель. Через 2-3 дня после начала заболевания родители могут заметить на теле ребенка сыпь. Она представляет из себя маленькие красные пятнышки диаметром 1-2 миллиметра. Сыпь появляется прежде всего вокруг рта ребенка, на его ступнях и ладонях (поэтому этот синдром и называется «рука-нога-рот»). Также красные пятнышки или небольшие язвочки можно заметить во рту у ребенка. Часто они зудят, поэтому ребенок может отказываться от еды и жаловаться на тошноту (иногда сыпь распространяется даже на слизистую горла).
вирус очень заразен. Он передается как воздушно-капельным путем, так и при тактильных контактах. Поэтому если в семье заболел один ребенок, то, чаще всего, болезни не избежать и другим детям в семье. Среди взрослых случаи заболевания тоже встречаются, но чаще оно протекает без высыпаний на коже, выражаясь лишь в высокой температуре, общем недомогании и боли в горле.
Профилактика и лечение вируса Коксаки
Заболевание это чаще всего возникает осенью, реже весной. Каких-либо особых профилактических мер по борьбе с ним не существует, и степень заражения в период эпидемии довольна высока, особенно если ребенок не болел вирусом Коксаки ни разу. Нужно отметить, что заболевание не вызывает иммунитета, то есть, переболев им один раз, можно заразиться повторно, однако болезнь будет протекать легче, чем в первый раз.
в картинках: