Эти маффины можно есть когда и где угодно, каждый раз заново открывая их нежный вкус! Лучшего перекуса не найти
1. Сочные куриные маффины с зеленью — они просто таят во рту!
Калорийность на 100грамм: 103Ккал
Куриная грудка — один из главных продуктов для тех, кто заботиться о своей форме! Но кому понравиться жевать сухую отварную грудку? Попробуйте эти маффины — такой вкусной курица еще не бывала! (можно приготовить заранее и брать потом с собой на обед в офис, они одинаково вкусные как в горячем, так и в холодном виде)
Ингредиенты:
● Куриное филе 2 шт. (500 г)
● Яйцо 2 шт.
● Молоко нежирное 100 мл
● Зелень по вкусу: петрушка, укроп, кинза, лук
● Отруби пшеничные 1 ст. л.
● Соль по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку отварить, затем измельчить в блендере с зеленью, немного посолить. Яйца взбить с молоком, добавить отруби, влить эту смесь к куриному фаршу, все тщательно перемешать. Распределить массу по формочкам для маффинов и отправить в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
2. Маффины из кабачка и творога
Калорийность на 100грамм: 70Ккал
Ингредиенты:
• Кабачки (цукини) 600 г
• Творог обезжиренный 150 г
• Яйца 2 шт.
• Соль
• Мука цельнозерновая 1/2 стакана
• Чеснок 1–2 зубчика
Приготовление:
Цукини натереть на тёрке. Смешать в миске все ингредиенты. Добавить к тесту ещё несколько ложек муки с разрыхлителем, формочки для маффинов чуть смазать каплей масла. Запекать 25 минут при температуре 200*С.
Подавать со сметаной или йогуртом.
3. Сырные маффины с зеленым луком
Калорийность на 100грамм: 152Ккал
Ингредиенты:
● кефир обезжиренный 200 мл
● цельнозерновая мука 4 ст. л.
● яйца 1 шт.
● сыр твердый маложирный 160 г
● сода 1/2 ч. л.
● зеленый лук по вкусу
Приготовление:
Натереть сыр на некрупной терке.
Вбить в сыр яйцо и перемешать.
Далее влить кефир, всыпать порезанный зеленый лук и перемешать.
Муку с содой просеять в сырно-кефирную массу и хорошо перемешать.
Дать тесту постоять минут 20-30 для того чтобы мука набухла и сода провзаимодействовала с кефиром.
После чего разложить по формочкам (если формочки не силиконовые или не тефлоновые, смазать их оливковым маслом) и выпекать в горячей духовке 25-40 минут при 220-240 градусах до образования румяной корочки сверху.
4. Кабачковые маффины для ПП-перекуса
Калорийность на 100грамм: 120Ккал
Ингредиенты:
• 300 г кабачка
• 250 г цельнозерновой муки (можете заменить на молотую овсянку)
• 200 мл обезжиренного молока
• 1 яйцо
• 2 ч. л. разрыхлителя
• корица, мускатный орех, молотая гвоздика
• оливковое масло
• соль, стевия
Приготовление:
1. Просеять муку с солью, разрыхлителем и специями, добавить стевию и хорошенько перемешать сухие ингредиенты венчиком.
2. В другой миске слегка взболтать яйцо, добавить к нему молоко и каплю оливкового масла, перемешать.
3. Кабачок очистить, натереть на мелкой терке. Добавить в жидкую часть и перемешать.
4. Влить жидкую часть в сухую и быстро и аккуратно соединить, не слишком усердствуя по части вымешивания.
5. Разлить по формам. Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов.
5. Творожно-тыквенные маффины
Калорийность на 100грамм: 99Ккал
Ингредиенты:
• 350 г тыквы
• 350 г обезжиренного творога
• 2 яйца
• 50 г изюма
• 50 г овсяных хлопьев
• 80 г кефира обезжиренного
• 30 г любых орехов
• сода на кончике ножа
• ваниль, корица, немного соли
Приготовление:
Тыкву натереть на мелкой терке, овсянку измельчить в блендере. Смешать все ингредиенты в миске (кроме орехов).
Выложить массу в силиконовые формочки для кексов, посыпать сверху орехами и выпекать в духовке при 180 градусах минут 40-45 (корочка должна быть румяной).
Кексы получаются очень нежными, вынимать из формочек — полностью остывшими и осторожно.
Сверху присыпать орехами.
Рубрика
Выпечка
Продолжаю рубрику вкусных рецептов.
Этот рецепт совсем не диетический. Однако его прекрасно можно вписать в своё окошко РАЙСКОГО НАСЛАЖДЕНИЯ, которое я рекомендую обязательно включать в свое меню в пределах 10% от вашего рациона.
Девочки, которые читают меня регулярно и внимательно, уже давно заметили, что я противник крайностей. Потому что на крайностях Вы далеко не уедите. Чем больше крайностей в Вашем питании, тем быстрее Вы срываетесь.
https://www.baby.ru/blogs/post/486236329-218375133/
Поэтому я рекомендую всем, кто даже планирует худеть на 30-50 кг, обязательно в своем ежедневном меню иметь такое окошко райского наслаждения.
Есть лишь одно правил о: вписывать это в своё КБЖУ .
Итак, калорийность этого блюда 337 ккал (белки 8,7 г, жиры 14,9 г, углеводы 41,6 г)
Рецепт примерно на 6 кексов (вес одного кекса примерно 60-70 г, то есть ~ 220 ккал):
Яйцо куриное, г110
Соль поваренная пищевая, г4
Сахар песок, г50
Мука пшеничная, г150
Масло сливочное 72,5%, г50
Разрыхлитель пищевой, пекар..., г3
Молоко 3,2% Агуша, г100
Ванильный экстракт, г2
Шоколад Горький г13
Яйца взбиванием с солью и сахаром в одной миске.
В отдельной миске тщательно смешиванием растаявшее сливочное масло с мукой (можно просеять) и разрыхлителем. Далее к муке добавляем молоко (я очень советую именно Агушу, т.к. с ним выпечка получается нереально воздушная). Тщательно перемешиваем.
После этого соединяем содержимое обеих мисок и взбиваем миксером на высокой скорости минут 5-7 (следите, чтобы масло не свернулось) .
В конце добавляем шоколад мелкими кусочками и размешиваем ложкой.
Раскладываем в формочки и запекаем в течение 25-40 минут на 180 градусах (время разнится в зависимости от режима духовки. бывает режим с «вентилятором» там быстрее готовится, но продукт получится более сухой).
🐤
Завтра и приготовлю.? Спасибо за рецепт, скопировала в записную книжку. Как раз и силиконовые формы такие есть.
На здоровье! ))
Надо завтра порадовать своих сладкоежек))) спасибо за рецепт!))
🍨