Знающим кулинарам, вопрос про тесто!

Девочки, делала тесто на пирожки. Делала все по рецепту, с сухими дрожжами, а оно, зараза такое не поднимается! Уже пыталась реанимировать и разводила еще дрожжей и замешивала заново. Не хочет оно подниматься! Как думаете, получатся пирожки с такого теста? Или выбрасывать?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алла

Выбрасывай, хорошего уже ничего не получится… я после таких случаев с сухими дрожжами завязала

Пожаловаться
Вика Капустина
Алла 

Да, попробовала один испечь, сухарик получился, хотя выпекала совсем чуть чуть

Пожаловаться
Алла
Вика Капустина 

У меня на днях такая же хрень получилась, накупила нормальных дрожжей, больше рисковать не буду

Пожаловаться
Мама Света

Тесто не любит сквозняки, не любит ругички, в домедолжно быть тепло и спокойно, а то не подымится и еще в теплом месте час стоит у меня потом приходится половину убирать в морозилку т.к.слишком много получается

Пожаловаться
Лена

Сахар добавляли к дрожжам? По рецепту… что за рецепт? Я делела так. В теплом молоке разводила дрожжии ложку ст сахара туда, и ложки 2 муки. Это опара. Поднимит ся, затем 2-3 яйца. Я на глаз все делаю. Затем еще молока и муки. Тесто вымешивать и добавлять муки пока к рукам липнет. Поднимится и лепить.

Пожаловаться
Аня

Я всегда с водой дрожжи развожу

Пожаловаться
Вика Капустина
Аня 

И я с водой разводила

Пожаловаться
Татьяна Андреева

А я делала из такого, нормальные пирожки получилось

Пожаловаться
Marina

Выбрасывать, оно будет клеклое, это из за дрожжей я сразу покупаю несколько пачек какое лучше поднимается с такими и пеку

Пожаловаться
Аня

я сухие дрожжи в воде или молоке теплом оставляю на некоторое время. все поднимается. может дрожжи были не качественные

Пожаловаться
Вика Капустина
Аня 

У меня банка дрожжей, не в пакетиках. Раньше с ними все получалось..

Пожаловаться
Аня
Вика Капустина 
может на воздухе испортились. или срок прошел
Пожаловаться
КатяКатерина МаковЦвет

То ли пачка дрожжей открытой была, то ли просто старые

Пожаловаться
Вика Капустина
КатяКатерина МаковЦвет 

Да, открытые. Но там баночка целая. Она предназначена на несколько раз… В ней 100 грамм

Пожаловаться
Вика Капустина
КатяКатерина МаковЦвет 

Да, открытые. Но там баночка целая. Она предназначена на несколько раз… В ней 100 грамм

Пожаловаться
КатяКатерина МаковЦвет
Вика Капустина 

Я боюсь брать большие пачки, потому что полежит, а потом не работает. А вы все четко по инструкции дрожжей? Мож их сперва в молоке теплом надо было растворить?

Пожаловаться
Марина

На теплое ставиили?

Пожаловаться
ПочтиИдеальна
Марина 
+
Пожаловаться
Вика Капустина
Марина 

Конечно! У нас кладовая, где бочка с горячей водой (бойлер), там наверно градусов 40

Пожаловаться
Ляна

выбросить

Пожаловаться
Яна

У меня с сухими тоже никогда не получалось, поэтому теперь только со свежими и все на ура

Пожаловаться
Raspberry

Я бы выбросила( они с неподнятого теста получаются не пышные и какие-то сухие