Девочки, делала тесто на пирожки. Делала все по рецепту, с сухими дрожжами, а оно, зараза такое не поднимается! Уже пыталась реанимировать и разводила еще дрожжей и замешивала заново. Не хочет оно подниматься! Как думаете, получатся пирожки с такого теста? Или выбрасывать?
Выбрасывай, хорошего уже ничего не получится… я после таких случаев с сухими дрожжами завязала
Да, попробовала один испечь, сухарик получился, хотя выпекала совсем чуть чуть
У меня на днях такая же хрень получилась, накупила нормальных дрожжей, больше рисковать не буду
Тесто не любит сквозняки, не любит ругички, в домедолжно быть тепло и спокойно, а то не подымится и еще в теплом месте час стоит у меня потом приходится половину убирать в морозилку т.к.слишком много получается
Сахар добавляли к дрожжам? По рецепту… что за рецепт? Я делела так. В теплом молоке разводила дрожжии ложку ст сахара туда, и ложки 2 муки. Это опара. Поднимит ся, затем 2-3 яйца. Я на глаз все делаю. Затем еще молока и муки. Тесто вымешивать и добавлять муки пока к рукам липнет. Поднимится и лепить.
Я всегда с водой дрожжи развожу
И я с водой разводила
А я делала из такого, нормальные пирожки получилось
Выбрасывать, оно будет клеклое, это из за дрожжей я сразу покупаю несколько пачек какое лучше поднимается с такими и пеку
я сухие дрожжи в воде или молоке теплом оставляю на некоторое время. все поднимается. может дрожжи были не качественные
У меня банка дрожжей, не в пакетиках. Раньше с ними все получалось..
То ли пачка дрожжей открытой была, то ли просто старые
Да, открытые. Но там баночка целая. Она предназначена на несколько раз… В ней 100 грамм
Да, открытые. Но там баночка целая. Она предназначена на несколько раз… В ней 100 грамм
Я боюсь брать большие пачки, потому что полежит, а потом не работает. А вы все четко по инструкции дрожжей? Мож их сперва в молоке теплом надо было растворить?
На теплое ставиили?
Конечно! У нас кладовая, где бочка с горячей водой (бойлер), там наверно градусов 40
выбросить
У меня с сухими тоже никогда не получалось, поэтому теперь только со свежими и все на ура
Я бы выбросила( они с неподнятого теста получаются не пышные и какие-то сухие