Хочу поделиться рецептом заварных пирожных. А если в них добавить не крем, а например печеночный паштет, то получится отличная холодная закуска. Быстро и вкусно. Мои сейчас в духовке!)))
Итак, тесто:
Чашка воды (200гр), столько же муки, 100гр масла, 4 яйца.
В кастрюльку нашиваем воду и кладём масло, огонь чуть выше среднего (у меня электро плитка, включаю 7 из 9. Полностью растворяем масло, далее делаем минимальный огонь и засыпаем муку. Все очень быстро и тщательно перемешиваем, должна получиться масса как на моем фото ниже. Мука должна вся завариться. Выключаем огонь и ещё вымешиваем. Далее даём немного остыть и вбиваем в тесто яйца (по одному!), яйца вбиваются очень сложно. Далее, разогреваем духовку до 200гр. Пироженки я выкладываю на противень ложечкой, противень застелен пекарной бумагой. Отправляю в духовку и через 5мин убавляю до 180гр. Выпекаем 30-40 мин. Духовку не открывать, иначе они осядут!!!!
Начинка любая. Я сегодня делаю такой:
100гр слив масла взбить до бела + пол банки сгущенки и взбить!
Сама сладкое не особо люблю. Муж с дочкой за вечер всё съедают )))))
Спасибо за рецепт! Уже хочется посмотреть на готовые; ) а как взбить 100гр слив масла до бела ( для крема), его нужно растопить сначала?
Ни в коем случае не растапливать. Просто размягченное! Фото готовых выложила выше ))
? вы молодец)) съешьте за меня одну))
Спасибо) одну всего и съела )) не люблю сладкое ?
Нам бы тогда местами померятся пока мы на гв???
?
Спасибо; )
?
Возьму рецепт в копилку:))
Ммммммм… Душу травите))) Требуем фото!!! Хоть так погляжу (( сладкое мне котигорически нельзя!!! Малыша высыпает???
Как сготовятся сразу выложу )))
Ждемсссс))?
Выложила выше )
МММ, аж слюньки потекли!))))обожаю сладкое)))
Да, через пол часика))
Они как эклерчики.
Ниже уже писала об этом девушке ;)
Ммм, надо приготовить ))) давно эклеры не делала)