Девочки, как приготовить куриную грудку, чтобы она не была сухой. Уже и маринады делала, вымачивала в них, все равно не то. Я обычно её запекаю. Заранее спасибо всем за советы)
Майонез не советуйте, я его не ем))
Как приготовить куриную грудку
Комментарии
Актуальные посты
Замариновать в яйце со специями)
Можно запечь в виде запеканки. Грудку порезать и в блендере смешать с кефиром и яйцом. (На одну грудку одно яйцо). Добавить приправы и лук, на ваш вкус. Выпекать 15-20 мин. Вместо кефира я добавляла большую баночку массы сырной Президент 0.02%
А вы замороженную грудку или охлажденную покупаете? Я замороженную не беру потому что она к тому же и резиновая! А охлажденная оч хорошо получается и мягенькой и вкусной
Охлаждённую всегда(
Можно ххорошенько отбить и пожарить по-араьски что ли называется) получается вкусно)
Может быть в рукаве запечь
Можно шприцом соевый соус влить. В разные места протыкаете. Говорят очень сочная подучается. Но сама не пробовала ещё )
Мне кажется грудка в любом случае суховата, если ее не потушить с овощами и сметанке, в мультиварке делаю, самый сочный вариант. В фольге и духовке, сок есть, но не в грудке)
Значит режете грудку "гармошкой ", тоесть надрезаете поперек волокон не до конца, делая подобие карманчиков. Обмазываете ее солью, перцем (лучше смесью), кориандом и карри, а также (это главное!) -американской (европейской) горчицей с пару ст.ложек лимонного сока. В кармашки встаете колечка помидора и болгарского перца. Заверните в фольгу и на 40 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Обалденная грудка получится! ???
разрезать как картинке, внутрь гречку. поджарить на сковороде гриле, потушить в сливках. я правда пока не пробовала но сделаю так. еще про грибы забыла. подавать с грибным соусом
Сделайте в листах магги
Магги из личных соображений не употребляю)
В кляре можно на сковороде и без масла
рубленые котлеты из грудки делаю, даже без майонеза они не сухие.
Если грудка без кожи, ничего не поможет)))
Ещё от самой курицы много зависит)
Я беру грудку, специи и выжимаю помидор, можно парочку в фольгу и на 30 мин в духовку. Очень-очень сочная получается.