Как приготовить куриную грудку

Девочки, как приготовить куриную грудку, чтобы она не была сухой. Уже и маринады делала, вымачивала в них, все равно не то. Я обычно её запекаю. Заранее спасибо всем за советы)
Майонез не советуйте, я его не ем))


Inna
153192

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катенька

Замариновать в яйце со специями)

Пожаловаться
Rita

Можно запечь в виде запеканки. Грудку порезать и в блендере смешать с кефиром и яйцом. (На одну грудку одно яйцо). Добавить приправы и лук, на ваш вкус. Выпекать 15-20 мин. Вместо кефира я добавляла большую баночку массы сырной Президент 0.02%

Пожаловаться
Марина

А вы замороженную грудку или охлажденную покупаете? Я замороженную не беру потому что она к тому же и резиновая! А охлажденная оч хорошо получается и мягенькой и вкусной

Пожаловаться
Inna
Марина 

Охлаждённую всегда(

Пожаловаться
Кристина
Я бы замариновала так: майонез (возьмите сметану, или домашнийй майонез), кетчуп (или аджика), соевый соус, горчица (я использую сухую), специи по вкусу. Все смешать и дать постоять пару часов, а лучше ночь. Можно обжарить на сковороде, а можно запечь в пакете.
Пожаловаться
Abashka

Можно ххорошенько отбить и пожарить по-араьски что ли называется) получается вкусно)

Пожаловаться
Татьяна

Может быть в рукаве запечь

Пожаловаться
Alena

Можно шприцом соевый соус влить. В разные места протыкаете. Говорят очень сочная подучается. Но сама не пробовала ещё )

Пожаловаться
Светлана Пирожкова

Мне кажется грудка в любом случае суховата, если ее не потушить с овощами и сметанке, в мультиварке делаю, самый сочный вариант. В фольге и духовке, сок есть, но не в грудке)

Пожаловаться
Катрин

Значит режете грудку "гармошкой ", тоесть надрезаете поперек волокон не до конца, делая подобие карманчиков. Обмазываете ее солью, перцем (лучше смесью), кориандом и карри, а также (это главное!) -американской (европейской) горчицей с пару ст.ложек лимонного сока. В кармашки встаете колечка помидора и болгарского перца. Заверните в фольгу и на 40 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Обалденная грудка получится! ???

Пожаловаться
Аленка

разрезать как картинке, внутрь гречку. поджарить на сковороде гриле, потушить в сливках. я правда пока не пробовала но сделаю так. еще про грибы забыла. подавать с грибным соусом

Как приготовить куриную грудку
Как приготовить куриную грудку
Как приготовить куриную грудку
+1
Пожаловаться
Марина

Сделайте в листах магги

Пожаловаться
Inna
Марина 

Магги из личных соображений не употребляю)

Пожаловаться
Ромашка

В кляре можно на сковороде и без масла

Пожаловаться
Ольга

рубленые котлеты из грудки делаю, даже без майонеза они не сухие.

Пожаловаться
Misosup

Если грудка без кожи, ничего не поможет)))
Ещё от самой курицы много зависит)

Пожаловаться
CandyWoman

Я беру грудку, специи и выжимаю помидор, можно парочку в фольгу и на 30 мин в духовку. Очень-очень сочная получается.

Показать ещё