Шарлотка на протвине

Поделитесь секретом теста для неё. А то у меня тонкое как блинчик получилось в последний раз. Сколько и чего нужно? Готовлю целый противень.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лиля

4 яйца, пол стакана сахара, стакан муки и в духовку на 35мин

Пожаловаться
АнастасиЯ Чистова
Лиля 

Для протвени это мало) я сделала уже только 3 ст муки, 6 яиц, 2 ст сахара и ванилин. 3 см в высоту, вкусно!

Пожаловаться
Katyushka

Я делала недавно ..
4 яйца 1 стакан сахара пакет ванильного сахара пол пакета ванилин, чайную ложку разрыхлителя — это все размешала и добавила 5 ложек столовых с горкой муки и размешала… налила в ёмкость немного… посыпала яблоки 3 шт средних мелко порезаные и вылела остальное
В духовку на мин 20-30 180-200 градусов… и там смотрела уже по румяности

Пожаловаться
АнастасиЯ Чистова
Katyushka 

Уже испекла. Но по больше всего положила, высота где то см 3! Вкусненько ?

Пожаловаться
Katyushka

Ну там где глубокий подойдёт может… хотяб 5 см. Чтоб было

Пожаловаться
Sonka

А что это?)

Пожаловаться
Маруся
Sonka 
яблочный пирог))
Пожаловаться
Sonka
Маруся 

Аааа)

Пожаловаться
Viktoria

На протвине?? Он же плоский, там же не глубокие бортики. Или что за противень?

Пожаловаться
АнастасиЯ Чистова
Viktoria 

У меня 3 разных. 1 достаточно глубокий

Пожаловаться
Viktoria
АнастасиЯ Чистова 

Ааа, ну все тогда). Замечательно.

Пожаловаться
Натали
Если есть миксер хороший, то офигенная пышная вкусная шарлотка получается без соды и разрыхлителя: 5 яиц, 200 г сахара, 200 г муки. Можно добавить ванилин. Сначала яйца с сахаром долго взбиваете, постепенно увеличивая мощность до максимальной, потом ещё какое-то время на максимальной. Взбивать долго, минут 5-7, масса должна стать очень пышной. Я взбиваю на водяной бане, чтоб наверняка) Потом аккуратно вмешиваете лопаткой муку. Выливаете часть теста в форму, сверху начинка, тесто, начинка, тесто. В разогретую до 180 духовку до готовности (35-40', возможно дольше).
Пожаловаться
Екатерина Бурханова

Я всегда готовлю так. Дно смазываю маслом сливочным и посыпаю сухарями чтоб не пригорела. Нарезаю яблоки прям сразу в форму. В это время готовится тесто. Стакан сахара+4 яйца взбиваю минут 10. пока сахар не растворится. Добавляю разрыхлитель 0,5 ч.л. и муки стакан. Еще полминуты взбиваю и заливаю яблоки. На 40 минут в духовку при 180 градусах.

Пожаловаться
ДеМка Вика
Противень разный бывает… Я вот для своей стандартной формы для торта, делаю двойную порцию ингредиентов. 4 яйца,2/3 стакана сахара, 1 стакан муки. Это одна порция. Умножайте на 2 или 3. Взбитые яйца с сахаром должны увеличиться в объёме в 3-4 раза. Без этого любая порция в блин превратится
Пожаловаться
Маруся
Я делаю в форме. Вам, наверно, можно увеличить порцию в 2-3 раза. На 1 порцию: 4 средних яблока, 4 яйца, 1 стакан сахара,1 стакан муки, сода на кончике ножа гашёная уксусом.
Пожаловаться
Dasha
Маруся 

Самый простой и вкусный рецепт! Сегодня вечером сама буду готовить Такую шарлотку))

Пожаловаться
Маруся
Dasha 
Вот и я люблю этот рецепт шарлотки)) никогда не подводил)
Пожаловаться
ЗабиякаБяка

яйца 4-5, сахар полтора стакана, кефир полтора стакана, сода, мука стаканов 4 и яблок много

Пожаловаться
Poli

3 яйца стакан сахара взбить и стакан муки!

Пожаловаться
Poli

И в форму вылить! Никакой соды и разрыхлит не нужно — будет пышно и красиво )

Пожаловаться
Кристина1490
Poli 
Я к этому разрыхлитель добавляю, поднимается хорошо.
Пожаловаться

сода гашеная уксусом нужна или сода+кефир