Хочу закатать баночки на зиму. В собственном соку и томатной пасте я не люблю. Хочу остреньких каких в маринаде, может кто с балгарским перцем вместе делает. Но только, чтобы их стерилизовать надо было, а то без стерилизации у меня стоять не хотят, хоть убей. Вроде и банки под паром долго держу и мою их хорошо, а все равно через неделю другую либо стреляют, либо мутные
Люда, еси еще надо рцепт, то позвони мне, я тебе продиктую, Велком 1058334, они не соленые, а именно маринованные, мои фирменные, все на новый год их от меня в подарок ждут
Я люблю с корицей)))
Мне напишите пожалуйста)
В банку на дно укроп зонтики с семенами, чеснок зубчики, лавровый лист, горошек перец.
Помидоры наложить в банку. Залить кипятком на 10-15 мин. Слить в кастрюлю. Закипятить. Снова залить на 5 мин. Снова слить в кастрюлю .
Маринад: на 1 л воды 150 грамм сахара, 50 гр уксуса, 50 гр соли!
Довести до кипения. Залить! Закатать! Если чуть воды пролилось при сливании /заливании, естественно чуть добавить кипятка, чтоб залить банки до краев и закатать)
Они получаются хрустящие и очень очень вкусные! Пишу и слюни текут )
Это я как то у подруги попробовала. Спросила рецепт! И тут мне мама звонит и рассказывает, что был Туман и все кустики помидор на улице почернели(( а там куча помидор зелёных несозревших зелёных. Пришлось все оборвать. Но на окне они не доспеют. Тут то и пригодился мой рецепт )) сколько мама закрывала всяких помидор… Но этот рецепт скащала обалденный)₽
Спасибо огромное!!!
Послушаю, может кто напишет рецепт?
увы, не по моей части закатки, я вообще боюсь банки на пару держать, мне кажется они кааааак лопнут сейчас ))) Мы даже варенье когда делали, мне мама с этим помогала, бо я трусиха! Кстати, совсем забыыыыыла тебя угостить ((( хотела тебе одну баночку домашнего дать, с крыжовника. Так что давай снова в гости! )
Стала просто мыть горячей водой губкой с содой!!! Это ей как-то знакомая посоветовала, что лучше соды ещё ничто бактерии не убивает )) во как)
просто в очень горячей воде? хм, интересный вариант)
ясно, спасибо)