Диетическая безумно вкусная паста(без соли, но несмотря на это имеет потрясающий насыщенный вкус)
Вам понадобится:
1) макароны из твёрдых сортов (пару горсточек)
2)100 грамм кабачка( можно заменить баклажаном или огурцом)
3)одна небольшая помидорка
4)1 яйцо
5)любая зелень (в моем случае зелёный лук)
6)1 чайная ложка любого растительного масла, идеальнее всего оливкового
7)перец молотый щепотка
___________________
Фото процесса в комментариях.
1)ставим вариться макароны(воду не солим)
2) кабачок нарезаем соломкой и отправляем жариться на антипригарную или чуть-чуть смазанную маслом сковороду. Жарим до золотистого цвета.
3) помидор мелко нарезаем и отправляем к кабачку, жарим до тех пор, пока помидор не станет кашицей (именно эта смесь и придаст насыщенный вкус пасте)
4) далее к кабачку и помидору кладём макароны, которые уже сварились, включаем медленный огонь и оставляем тушиться, переодически помешивая.
5)тем временем берём яйцо и поварёшку, яйцо разбиваем в нее и погружаем в кипящую воду, но что бы вода не затопила яйцо, варим пока желток не покроется белой пленочкой(но внутри он должен быть сырым )
6)берём тарелку, на нее выкладываем нашу пасту, сверху кладём яичко и посыпаем зеленью и перцем — вуаля, все готово. Можно кушать и кайфовать 😌👌 весь процесс занимает не более 20 минут, Приятного аппетита! 😛
Спасибо за рецептик! Сегодня попробуем, у меня папа такое любит, чтоб все вперемешку и с яйцом.)))
?
Заберу к себе)))
Я правильно поняла-вода в поворешке есть ведь?
По началу, нельзя что бы вода попадала, т.к. Яйцо вытечет, а когда края уже побелели его можно полностью окунуть )