Вот такой офигенный бисквит толщиной 7-8см получается в мультиварке за 1,5 часика)))
Сразу рецепт кому интересно.
-1 стакан сахара
-6 яиц
-1 стакан муки
-1 чл разрыхлителя
-1 чл ванилина.
Сахар, яйца, ванилин и разрыхлитель взбиваем вместе до густой белой пены(по времени от 7 до 10 мин, завист от мощности миксера. Можно и венчиком, тоже приблизительно 10мин взбивать).
Затем аккуратно понемногу всыпаем стакан муки в полученную ранее смесь и перемешиваем венчиком чтоб небыло комочек.
Затем, форму мульти смазываем маслом растительным(но! не обильно, иначе бисквит не поднимется), или можно смазать сливочным маслом и присыпать сверху мукой.
В смазанную форму вливаем тесто, сразу же ставим её(форму) в мульти и ставим режим Выпечка 1 час, по истечении времени оставляем ещё 30 мин на подогреве и всё, бисквит готов)))
Можно смазать любимым кремом или есть так же, как вам угодно)))
Ещё как вариант, можно на дно выложить бананы, или яблоки, или груши, а затем уже сверху налить тесто, получится что-то типа пирога)))
П.с. у меня там сверху корица))
Тож в мультиварке делаю, правда за 50 минут)
Ахах ? заходите. Гостям всегда рады?
Это я сюда ещё не всё выкладываю, сами понимаете, беременяшки тут?
Пожалуйста! ?
А если я в духовке сделаю, как думаешь так же поднимется он)
Да, думаю поднимется, только в течении выпечки не открывай дверцу духовку, через стекло духовки смотри чтоб верх был слегка подрумяненный, тогда уже и низ пропекся значит, и как выключишь духовку минут 15-20 не открывай духовку, температура понижаться должна постепенно, а если резко откроешь есть вероятность что он сядет.
ИншаЛлах получится! ?
Ин ша Аллагь))) попробую сделать, спасибо?
Всегда пожалуйста))
?
Тот же самый состав и в духовке можно печь бисквит, только 180°©, а готовность определять по верхней части бисквита, как подрумянится верх значит готово, только вот беда, духовку открывать нельзя пока бисквит полностью испечется, иначе осядет(((
В духовке если мне память не изменяет я пекла 45-60 мин
Я из 4-5 яиц делаю всегда и высота всегда такая ж)
А это ещё от размера яиц зависит между прочим, у меня средние были. В прошлый раз пекла из 4 яиц, осел и не такой пышный получился, и крышку сразу открыла, в общем косяков много, поэтому решила в этот раз всё делать точно по рецепту))
У меня за один час тож не выпекается, капризней мне кажется бисквит в мульте, но если руку набить и все косяки пройти получается прекрасный бисквит))
Если честно, духовку включать сейчас просто жарко. ?А так я и там и там пеку
В закладку!)
вот это высота!!! обязательно попробую, правда смутило количество яиц, не многовато?
В самый раз! ?
В мультиварке да, супер получается. Но накладно постоянно так печь
Постоянно я итак не пеку, зимой вообще забуду наверное про выпечку, буду худеть))
Да, верно, высота обалденая. По такому рецепту делаю торты и каждый раз получаются. Только после добавления муки, перемешивать уже нужно аккуратно лопаткой, чтобы пена не осела)
Я вилочкой перемешивала, тоже аккуратно))
?
Спасибо
Теперь тортик нужно замутить тебе ??
Уже. ?
????
Такой же получился один раз, но все таки в духовке быстрее готовить
Пока в поликлинику ездили поставила печь, чтоб не переживать что сгорит, у меня духовка без таймера, вернее он сломан)) и на маленькую семью размер бисквита подходящий))
Ого))) класс!)