Кто закатывает томатный сок, зайдите, плиз.

Девочки, вы добавляете сахар или соль? аспирин, как в помидоры? банки стерелизовать обязательно? на помидоры и огурцы я не стерелизую, и все нормально, но туда ведь аспирин кладу… и, еще, главный вопрос — сколько времени вы его варите? прочла несколько рецептов в интернете, там сказано 15 минут всего… не маловато? мне кажется, мама моя не меньше часа на плите держит… а ей, блин, дозвониться не могу(


Olga
05189

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Добавляю только соль. Кипит примерно минут 15. Этого достаточно, если сок без кожицы и косточек. Разливаю в банки, которые хорошо вымыла и ополоснула кипятком.
Пожаловаться
Natasha
Я измельчаю помидоры и ставлю варится на 15-20 минут, потом пропускаю через сито, добавляю соль по вкусу и кипячу еще 10-15 минут. Потом разливаю по стерилизованным банкам и закатываю
Пожаловаться
МорскаяЦаревна

ничего не добавляю, некоторіе чуть солят. Банки стерелизую, сок кипит минут 20.

Пожаловаться
Виктория

стерелизация обязательна! ничего не добавляю

Пожаловаться
Любовь

аспирин никогда не кладу, ни в огурцы, ни в помидоры, ни в томатный сок, только соль и сахар по вкусу, да побольше держу, минут 30 и закатываю.