Чего-то решила добавить в классический манник вместо пшеничной муки — ржаную. Хорошо взбила блендером — она хуже поднимается. Ничего получилось, очень вкусно с молоком или чаем...
(девчонки, я не претендую на мастера кулинарии, потому с негативом и «фи» — мимо. Даже вчитываться не буду — смысла не вижу. А так… На вид не очень красив… а вкусно. Мне главное меньше жиров, меньше пшеничной муки… больше пользы, или меньше вреда. Если кому пригодится такая простенькая выпечка к чаю — буду рада. На вкус и похоже на домашний хлеб и отличается.
Ржаной манник.
Комментарии
Актуальные посты


из ржаной муки очень много рецептов для сладкой выпечки. я тоже люблю экспериментировать. обычно принцип «скидать все что есть под рукой» работает намного лучше, чем когда скурпулезничаешь строго по рецепту
я бы попробовала

Пекла правда в духовке. На 200 под фольгой и потом немного подрумянить верх без фольги.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука – 1 мульти стакан
Манка – 1 мульти стакан
Cода — 0,5 чайных ложки
Сметана – 1 мульти стакан;
Яйца – 3 штуки
Сахар – 1 мульти стакан
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1. Манную крупу заливаем стаканом сметаны, перемешиваем и оставляем набухать на час.
Шаг 2. В смесь манки и сметаны добавляем сахар и яйца. Хорошо перемешиваем.
Шаг 3. Добавляем соду и муку. Замешиваем тесто.
Шаг 4. Чашу мультиварки смазываем маслом и посыпаем дно манкой.
Шаг 5. Полученное тесто выливаем в чашу и устанавливаем режим «Выпечка» на 50- 60 минут.
Шаг 6. После звукового сигнала открываем крышку и даем маннику немного времени, чтобы остыть.