Ржаной манник.

Ржаной манник.

Чего-то решила добавить в классический манник вместо пшеничной муки — ржаную. Хорошо взбила блендером — она хуже поднимается. Ничего получилось, очень вкусно с молоком или чаем...

(девчонки, я не претендую на мастера кулинарии, потому с негативом и «фи» — мимо. Даже вчитываться не буду — смысла не вижу. А так… На вид не очень красив… а вкусно. Мне главное меньше жиров, меньше пшеничной муки… больше пользы, или меньше вреда. Если кому пригодится такая простенькая выпечка к чаю — буду рада. На вкус и похоже на домашний хлеб и отличается.

Ржаной манник.


Elena
111908

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ната
Я с гречневой и кукурузной пекла, но у меня никто не ест… а вот блины с гречневой мукой влет уходят))))
Пожаловаться
Elena
Ната 
Надо попробовать! Я как раз только подумала, про гречневую муку!
Пожаловаться
Ната
Elena 
ну там цвет такой получается, интересный)))
Пожаловаться
Елена

из ржаной муки очень много рецептов для сладкой выпечки. я тоже люблю экспериментировать. обычно принцип «скидать все что есть под рукой» работает намного лучше, чем когда скурпулезничаешь строго по рецепту

Пожаловаться
Elena
Елена 
Согласна! Надо поискать ещё чего-нибудь из ржаной муки — прикольный вкус)))) туда и орехи и сухофрукты можно добавлять!
Пожаловаться
Елена
Elena 
пряники
Пожаловаться
Elena
Елена 
Точно… и забыла о них))))
Пожаловаться
Счастливая Мама

я бы попробовала

Пожаловаться
Elena
Счастливая Мама 
Спасибо за добрые слова… люблю такие простые рецепты!))))
Пожаловаться
Elena

Пекла правда в духовке. На 200 под фольгой и потом немного подрумянить верх без фольги.

Пожаловаться
Elena

ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука – 1 мульти стакан
Манка – 1 мульти стакан

Cода — 0,5 чайных ложки
Сметана – 1 мульти стакан;
Яйца – 3 штуки
Сахар – 1 мульти стакан

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1. Манную крупу заливаем стаканом сметаны, перемешиваем и оставляем набухать на час.

Шаг 2. В смесь манки и сметаны добавляем сахар и яйца. Хорошо перемешиваем.

Шаг 3. Добавляем соду и муку. Замешиваем тесто.

Шаг 4. Чашу мультиварки смазываем маслом и посыпаем дно манкой.

Шаг 5. Полученное тесто выливаем в чашу и устанавливаем режим «Выпечка» на 50- 60 минут.

Шаг 6. После звукового сигнала открываем крышку и даем маннику немного времени, чтобы остыть.