Нужен проверенный рецепт медовых пряников.Сегодня медовый Спас, всех с праздником.Но вот какая тема, ребенок очень любит расписные медовые пряники, они дорогие и мне хотелось бы научиться делать самой, не расписывать, а печь мягкие прянички.Я готовила имбирные, то ими можно было гвозди забивать, а на ярмарках продают вкусные, легко ломаются.Не могу найти такой рецепт, чтоб не были слишком твердыми, хочу, чтоб ребенок кусал, а не отгрызал)))))Интернету не доверяю, много пробовала((
Комментарии
Актуальные посты
Рецепт супер проверила на следующий день можно было губами есть!!!
Ингредиенты:
мука — 7 ст.
мед — 250 г
сахар — 250 г
какао — 2 ст.л.
яйца куриные — 3 шт.
масло сливочное — 100 г
корица, имбирь (молотый), гвоздика (молотая) — по вкусу
сахарная пудра — 1 ст.
лимонный сок — 2 ст.л.
яичный белок — 1 шт.
пищевой краситель
сода — 1,5 ч.л.
Приготовление:
1. На небольшом огне растопить масло, мед и сахар. Добавить специи и остудить до комнатной температуры. В отдельной миске тщательно взбить яйца и добавить в остывший пряный сироп.
2. Постепенно добавить муку с содой и какао, вымесить мягкое, эластичное тесто. Оставить в холодильнике на несколько часов (а лучше на ночь).
3. Раскатать тонко тесто, вырезать печенье желаемой формы. Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут.
Спасибо, на днях попробую)))
Кто-то ж может поделиться?(((
Меняю рецепт шоколадного шифонового бисквита на рецепт пряников))