Нужен проверенный рецепт медовых пряников.Сегодня медовый Спас, всех с праздником.Но вот какая тема, ребенок очень любит расписные медовые пряники, они дорогие и мне хотелось бы научиться делать самой, не расписывать, а печь мягкие прянички.Я готовила имбирные, то ими можно было гвозди забивать, а на ярмарках продают вкусные, легко ломаются.Не могу найти такой рецепт, чтоб не были слишком твердыми, хочу, чтоб ребенок кусал, а не отгрызал)))))Интернету не доверяю, много пробовала((


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Карина

Рецепт супер проверила на следующий день можно было губами есть!!!
Ингредиенты:
мука — 7 ст.
мед — 250 г
сахар — 250 г
какао — 2 ст.л.
яйца куриные — 3 шт.
масло сливочное — 100 г
корица, имбирь (молотый), гвоздика (молотая) — по вкусу
сахарная пудра — 1 ст.
лимонный сок — 2 ст.л.
яичный белок — 1 шт.
пищевой краситель
сода — 1,5 ч.л.

Приготовление:
1. На небольшом огне растопить масло, мед и сахар. Добавить специи и остудить до комнатной температуры. В отдельной миске тщательно взбить яйца и добавить в остывший пряный сироп.

2. Постепенно добавить муку с содой и какао, вымесить мягкое, эластичное тесто. Оставить в холодильнике на несколько часов (а лучше на ночь).

3. Раскатать тонко тесто, вырезать печенье желаемой формы. Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут.

Пожаловаться
Юляша
Карина 

Спасибо, на днях попробую)))

Пожаловаться
Ольга
Вот и у меня вечно как камни, а не пряники
Пожаловаться
Юляша
Ольга 

Кто-то ж может поделиться?(((

Пожаловаться
Юляша

Меняю рецепт шоколадного шифонового бисквита на рецепт пряников))