Согласно календарю прививок, в течение первого года жизни ребенку показана 21 доза вакцин. При этом инструкции к вакцинам допускают одновременное введение различных вакцин за исключением БЦЖ. Между тем препараты АКДС, КПК и АДС-М уже содержат 8 доз вакцин. Но педиатры убеждены, что организм ребенка повседневно контактирует с гораздо большим числом антигенов в быту и допускают одновременную вакцинацию в случаях допущенного ранее пропуска вакцинаций по календарю. Однако производителями не проводились испытания одновременного применения вакцин. И, как оказывается, это не так уж безобидно.
Масштабный анализ 38 801 сообщений о поствакцинальных побочных эффектов в США показал сильную зависимость числа госпитализаций и младенческой смертности от количества одновременно введенных доз вакцин. Частота госпитализаций линейно увеличивалась с 11% в группе детей, которым ввели 2 дозы вакцины (всего 969 случаев) до 24% в группе детей, которым вводили 8 доз вакцин (всего 2817 случаев) за один визит к врачу. Частота смертельных случаев увеличивается с 3,6% в группе детей, которым вводили 1-4 доз вакцин (всего 11927 случаев) до 5,5% в группе детей, которым вводили 5-8 доз вакцин (всего 26874 случая) за один визит к врачу. Авторы допускают, что неизвестная доля смертельных случаев может быть не связана с вакцинацией. Например, одновременная вакцинация может быть следствием не соблюдения календаря прививок в неблагополучных семьях, где младенческая смертность в принципе выше. Однако в другом исследовании, выполненном в ином ракурсе, выводы подтвердились. Исследователи установили зависимость частоты младенческой смертности в развитых странах (34 страны) от количества вакцин в национальных календарях прививок (r=0.7, р=0,0001). Ведь чем более плотный график вакцинации, тем больше и вероятность переноса пропущенных вакцинаций на более поздний срок, а следовательно — чаще происходит одновременное введение вакцин. Есть и другие исследования подобной зависимости. Но я не ставлю целью кого-то напугать. 22% читателей и так уже боятся побочных эффектов вакцин и полностью отказались от вакцинопрофилактики, а остальные 78% — больше боятся болезней.
Но задача моих сообщений о вакцинах не отговорить последних от профилактики, а показать им насколько осознанно нужно подходить к данному вопросу.
Помните, что, подписав Информированное согласие, вы берете на себя ответственность за все последствия вакцинопрофилактики, за исключением случаев, когда будет доказан брак производителя или ошибки медперсонала.
Выводы: Не соглашайтесь на вакцинацию сразу несколькими препаратами за один визит к врачу; Следует предпочесть моновакцины комбинированным распределив их введение согласно индивидуальному плану составленному педиатром.
откуда информация? источник исследования можно узнать?
Екатерина, я заметила, что вы практически на каждый пост автора делаете высер. В чем кайф?) В чем смысл разводить демагогию из пустоты?
конечно запрещено — почитайте интернет. А то заделались тут светилой медицины



учи законы и не беси людей
больно вы грамотная. Не надо сотрясать воздух, возомнив себя светилой медицины — не делаете прививок, не ходите ко врачам, строчите им отказы — НО НЕ НАДО ОБ ЭТОМ ОРАТЬ НА ВЕСЬ ИНТЕРНЕТ И НЕ НАДО НАВЯЗЫВАТЬ СВОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ.
голые факты. не нравится не читай. ты ж не читаешь че детям колешь