Девочки, вот читаю, что многие замораживают овощи кубиками. Кабачки, тыкву и т.д. Стоит ли заморачиваться? Или можно и осенью / зимой покупать и делать пюрешки? Если все-таки стоит замораживать, то сколько примерно в каждый пакетик грамм или кубиков. Т.е. я так понимаю это же на раз, повторно замораживать нельзя? и какие овощи замораживание вы? Вот собственно и вопрос.
И зимой конечно все можно купить, но! Зимой кабачки от 800 до 1000 тенге за кг, цветная капуста примерно тенге на 600 вытягивает маленькая. А сейчас кабачки по 150 и капуста здоровенная по 250 за штуку. Так что я за заморозку. Кабачок чищу и режу порционными кусками, капусту разбираю на соцветия и замораживаю. Тыква есть зимой и недорогая, морковь и картошка всегда есть, а брокколи дорогая в любое время года ) а на баночном питании разориться можно.
на айне кажется круглый год есть и цв капуста и кабачки и брокколи. морковка всегда есть везде, тыква тоже почти всегда. лично я замораживаю болгарский перец и фасоль на зиму, но это не для ребенка конечно.
замораживаю только фрукты
Тоже задаюсь таким вопросом.Можно ли замораживать? насчет кабачков вот думаю, скоро кончатся ведь.
я заморозила яблоки(наши местные), вишню, черешню, абрикос, клубнику, алчу -это все для компотов зимой. А овощи я не замораживала
Капусту и кабачок замораживала. Тыкву зимой купить можно. А потом мне надоело и я стала банки покупать?