У многих из нас дома есть смесь, которая не подошла или просто стала не нужна. Вот и у меня осталась. Долго думала что сделать и нашла рецепт рулета. Рулет. Для этого берут:
6 столовых ложек смеси; 6 столовых ложек муки; 3 яйца; 5 столовых ложек сахара, сода или разрыхлитель.
Ингредиенты размешивают до консистенции жидкого теста. Бумагу или кальку для выпечки смазывают маргарином или жиром, выливают на нее тонким слоем полученную массу и выпекают 5 минут. Сняв с противня, смазывают рулет (повидлом, кремом) и заворачивают, сверху посыпают сахарной пудрой. Начинка для яблочного рулета:
Берем два средних по размеру яблока. Режем небольшими дольками. Если яблочная кожура толстая, то предварительно ее снимаем.На чистую сковороду кладем кусочек сливочного масла, высыпаем порезанные яблоки, высыпаем пол стакана сахара. Периодически помешивая, карамелизируем яблоки на огне.Когда яблоки выпустят сок, добавляем горсть изюма (я изюм не люблю поэтому добавила курагу и чернослив). Как только весь выпущенный яблоками сок испарится, выключаем огонь (на карамелизацию яблок идет минут 10).яблочную начинку выкладываем на тарелку, чтобы быстрее остывала. Яблоки должны полностью остыть. Сверху начинку посыпала корицей.
Комментарии
7Тесто не суховатое получается?
Нет☺
У меня плита старая не показывает? включила на максимум пока тесто делала, как поставила в духовку убавила на половину
Красота!)
Какая прелесть?
Добавила в закладки ?