Нам понадобится
для теста:
*200 р маргарина;
*2 ст-на муки;
*2 яйца;
*0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом.
для глазури:
*5 ст.л. какао;
*1,5 ст-на сахара (если кто-то любит послаще можно 2);
*20 ст.л. молока.
для оформления:
*0,5-0,8 кг вафель любых.
Приготовление:
Маргарин (прямо с морозилки, не размораживая) натереть на крупной терке, добавить яйца, муку, соду и замесить тесто. Из полученной массы накатать небольшие шарики (диаметром 1-1,5 см) и выложить на противень. Противень можно смазать маслом или же выкладывать шарики на специальный пергамент для выпечки (так даже лучше будет). Причем катать шарики надо быстро, чтобы тесто не стало слишком мягким. Выпекать шарики при температуре 200 градусов 20-30 минут. Они должны получится золотистого цвета, как на фото ниже:
Пока выпекаются шарики, готовим лазурь. Смешиваем все ингредиенты и ставим на медленный огонь. Доводим до кипения, периодически помешивая, чтобы весь сахар растворился.
Вафли натираем на мелкой терке и помещаем в глубокую чашку, так будет удобно шарики обволакивать.
После того, как шарики будут готовы, нужно их обмакнуть в глазурь
Затем в вафли:
Все выложить на большую тарелку
К столу подавать охлажденными.
P.S. может фото получилось неудачным, но на вкус они просто фантастичны, готовлю не первый раз. Такое блюдо очень удивит и порадует ваших гостей
Приятного аппетита!!!
круто, надо попробовать!
Я прям в кокосовой стружке делаю, в Ашане нашла, радости то у меня было, к чаю прям то что надо)
ой спасибо) обязательно попробуем! люблю что нибудь к чаю делать)))