кабачковые запеканки

Кабачков у нас больше чем нужно. Дегустируем разные блюда.

Очень понравилась кабачковая запеканка с мясом. Может еще кто не знает такого рецепта, делюсь:

понадобиться:

— мясной фарш (у меня из индейки) 500-600гр;

— кабачок 1 шт. (примерно 400гр)

— лук 1 шт

— морковь 1 шт.

— помидоры (2-3 шт)

— соль, любимые специи (у меня итальянская приправа)

— ч.л. муки

— 100-150 гр. сметаны.

Кабачок почистить (можно с помощью говорящей овощечистки)

кабачковые запеканки

кабачковые запеканки

Натереть на терке. И положить в дуршлаг что бы стек лишний сок. Тем временем почистить и порезать морковь и лук. Морковь можно и потереть — кто как предпочитает. Лук добавить в фарш, морковь в кабачок. Выкладывать слоями в огнеупорную посуду. Первый слой мясной! Достаточно по два слоя мяса и кабачков. Каждый слой слегка присыпать солью. Сверку положить очищенные от кожуры и порезанные помидоры (опять кому как нравиться — кружками или мелко порезать). Смешать 1 ч.л. муки с чуть теплой водой до растворения всех комочков. Добавить в эту спесь сметану, соль и любимые специи. Залить сверху запеканку. Выставляем в духовку, нагретую до 200гр. и печем примерно 40-50 мин. (в зависимости от фарша).

Приятного аппетита!

кабачковые запеканки

кабачковые запеканки



Рубрика Рецепты
Светлана
Светлана
Тимофей
11 лет
Станислав
29 лет
Барнаул
749501

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна
Яна

Спасибо за рецепт! Попробую что-то новенькое приготовить из кабачка

Пожаловаться
Елена Болотова
Елена Болотова
Татьяна
32 года
Омск

Спасибо! В закладки утащила))

Пожаловаться
ЛевВалерыч
ЛевВалерыч
Дама
8 лет
Пенза

??????




Пожаловаться
Хитраяобезьяна
Хитраяобезьяна
Надежда
12 лет
Алексей
23 года
Москва

вкусняшка. Сделаю так, а то тоже кабачков девать некуда. Спасибо за рецепт

Пожаловаться
Хитраяобезьяна
Хитраяобезьяна
Надежда
12 лет
Алексей
23 года
Москва
а сверху наверное можно сыр потереть
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Тимофей
11 лет
Станислав
29 лет
Барнаул
Хитраяобезьяна 
Да, вместо сметаны можно сыр. Но мне больше со сметаной понравилось.
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Елисей
10 лет
Волгоград
Класс, такое и мы любим, помидорки сверху им напоминают пиццу, вкусняшка)
Пожаловаться
Анюта Вишенка
Анюта Вишенка
Мишка
6 лет
Москва
Ням-ням-ки
Пожаловаться
Елена Трроянская
Елена Трроянская
Анна
27 лет
Самара

спасибо! в закладки. а я вычитала другой рецепт

Кабачки с мясом в кляре

Ингредиенты:

— 2 – 3 молодых кабачка
— 300 г мяса (можно в любом раскладе – свинина, говядина, смешанный фарш, курица и даже рыба)
— 1 луковица
— 1 – 2 ломтика белого хлеба (можно и без него)
— 1 яйцо
— Соль, перец, чеснок (по желанию)

Для кляра:
— Мука – 2 столовые ложки
— 1 – 2 куриных яйца
— 2 – 3 чайные ложки молока
— Соль, перец

Приготовление:

Кабачок нарежьте на кружки толщиной 1.5 – 2 см. При необходимости срежьте кожуру (если кожура молодая и тонкая, можно не срезать).
Вырежьте серединки. При желании их можно использовать для приготовления фарша – просто удалите семена и проверните с мясом – луком.
Для начинки подойдет любой котлетный фарш. Можете приготовить его по любому из ваших рецептов, а можете, например, так. Белый хлеб замочите в молоке, а затем отожмите. Мясо, лук и хлеб проверните на мясорубке в фарш. Вбейте яйцо, добавьте соль – перец и все хорошенько перемешайте до однородной массы, а затем отбейте, чтобы фарш собрался в единый ком. Готовый фарш накройте и поставьте в холодильник минут на 30 – 40 настояться. Если времени нет, можно готовить и сразу.
Серединки кружков кабачка заполните фаршем. Уплотните.
Для кляра взбейте яйца с небольшим количеством молока, солью – перцем. Каждый кружок обваляйте в муке. Окуните в яичной смеси.
Обжаривайте на разогретом растительном масле до румяности и готовности.
Поскольку внутри сырое мясо, обжаривайте на среднем огне, чтобы мясо успело дойти до готовности. После обжаривания желательно разрезать один из кабачков и проверить начинку. Если сыровата, можно довести до полной готовности в духовке, микроволновке или сложить все обжаренные кабачки в сковородку и немного потомить на маленьком огне под крышкой.

Извиняюсь, что вставила в ваш пост))Захотелось просто поделиться тоже

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Тимофей
11 лет
Станислав
29 лет
Барнаул
спасибо. мне показалось что рецепт трудоемкий. но наверно вкусно получается. у меня свекровь просто запекает в духовке кружочки с мясным фаршем внутри чем-то посыпав или полив. запеченые т.о. мне не нравятся. А тут ожареные в кляре — совсем другой вкус бедет. без мяса в кляре жарила. вкусно. И как я убедилась, для кляра обязательно молоденькие кабачки нужды. если чуть перезрел или полежал уже той нежности не будет.
Пожаловаться
Елена Трроянская
Елена Трроянская
Анна
27 лет
Самара
Светлана 

да, я купила молодые кабачки, хочу сделать. дачи к сожалению в данный момент нет… ваш рецепт в закладки!

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Тимофей
11 лет
Станислав
29 лет
Барнаул
Елена Трроянская 

Эх, жалко, вы далеко! я бы поделилась урожаем)))

Пожаловаться
Елена Трроянская
Елена Трроянская
Анна
27 лет
Самара
Светлана 
спасибо)



Пожаловаться
марина
марина
Андрей
8 лет
Барнаул
Спасибо за рецептик?
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Тимофей
11 лет
Станислав
29 лет
Барнаул
на здоровье!
Пожаловаться
Мария
Мария
18н
Барнаул

?в закладки

Пожаловаться
АмнеКоронаНеЖмет
АмнеКоронаНеЖмет
Олеся
27 лет
Поля
12 лет
Юляшка
10 лет
Геннадий
5 лет
Барнаул

все ничо, но теть Света, запоминай! для соуса, чтобы не было комочков никогда и нисколько Муку разводят только в ХОЛОДНОЙ ВОДЕ!

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Тимофей
11 лет
Станислав
29 лет
Барнаул
ну вот а я где то вычитала, что именно в теплой. И комочков у меня нет)))
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Тимофей
11 лет
Станислав
29 лет
Барнаул
Размешивать муку в чуть теплой воде также легко как и в холодной, может даже легче. а вообще это нужно что бы в заливке сметана не свернулась. Когда брала холодную воду бывало что сметана потом хлопьями не пошла, а равномерным кремом осталась.
Пожаловаться
АмнеКоронаНеЖмет
АмнеКоронаНеЖмет
Олеся
27 лет
Поля
12 лет
Юляшка
10 лет
Геннадий
5 лет
Барнаул
Светлана 
сметана свернется, если она кислая и порошковая.
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Тимофей
11 лет
Станислав
29 лет
Барнаул
АмнеКоронаНеЖмет 
Наташа, может и так. сметану покупаю в магазине. использую только свежую. пока не знала описанного выше способа всегда свертывалась. сейчас уже год этим способом залавки в горячие блюда делаю (мясные фрикадельки чаще всего заливаю) свертываться перестала. Сметана тех же фирм производителей что и всегда. Может совпало и ее лучше делать стали… не знаю. только сверху у меня на блюдах вкуснющая кремообразная корочка. На это нравиться. Поэтому спорить тут не о чем, мне кажется.
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Белореченск
вкусный рецептик я в прошлом году с кабачками тоже чего только не придумывала, в этом году поменьше их посадили и как-то они уже очень быстро закончились…
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Тимофей
11 лет
Станислав
29 лет
Барнаул
у нас в прошлом мало было, а в этом погода способствует. много их очень, хотя сажала как в прошлом году.



Пожаловаться
Радость
Радость
Малышка
11 лет
Сынок
6 лет
Бостон
А сынок какой молодец! Помощник)
Пожаловаться
Алина
Алина
Доченька
8 лет
Краснодар
Как же аппетитно!!! Надо сделать! А то жарю только их и все!

Ксиати, темный кабачок у вас… такие растут или это цуккини?

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Тимофей
11 лет
Станислав
29 лет
Барнаул
цукини.
Пожаловаться
Алёна
Алёна
Волжский
Не только вкусно, но и полезно.

Оттичное диетическое блюдо: без масла и жарки.

Пожаловаться
Юльчик СчастливаяМамочка
Юльчик СчастливаяМамочка
Никита
5 лет
Тольятти

Здорово! Надо попробовать) А мне ещё очень оладьи из кабачков нравятся))) оболденные, уходят как семечки)))

Показать ещё