Кабачков у нас больше чем нужно. Дегустируем разные блюда.
Очень понравилась кабачковая запеканка с мясом. Может еще кто не знает такого рецепта, делюсь:
понадобиться:
— мясной фарш (у меня из индейки) 500-600гр;
— кабачок 1 шт. (примерно 400гр)
— лук 1 шт
— морковь 1 шт.
— помидоры (2-3 шт)
— соль, любимые специи (у меня итальянская приправа)
— ч.л. муки
— 100-150 гр. сметаны.
Кабачок почистить (можно с помощью говорящей овощечистки)
Натереть на терке. И положить в дуршлаг что бы стек лишний сок. Тем временем почистить и порезать морковь и лук. Морковь можно и потереть — кто как предпочитает. Лук добавить в фарш, морковь в кабачок. Выкладывать слоями в огнеупорную посуду. Первый слой мясной! Достаточно по два слоя мяса и кабачков. Каждый слой слегка присыпать солью. Сверку положить очищенные от кожуры и порезанные помидоры (опять кому как нравиться — кружками или мелко порезать). Смешать 1 ч.л. муки с чуть теплой водой до растворения всех комочков. Добавить в эту спесь сметану, соль и любимые специи. Залить сверху запеканку. Выставляем в духовку, нагретую до 200гр. и печем примерно 40-50 мин. (в зависимости от фарша).
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт! Попробую что-то новенькое приготовить из кабачка
Спасибо! В закладки утащила))
??????
вкусняшка. Сделаю так, а то тоже кабачков девать некуда. Спасибо за рецепт
спасибо! в закладки. а я вычитала другой рецепт
Кабачки с мясом в кляре
Ингредиенты:
— 2 – 3 молодых кабачка
— 300 г мяса (можно в любом раскладе – свинина, говядина, смешанный фарш, курица и даже рыба)
— 1 луковица
— 1 – 2 ломтика белого хлеба (можно и без него)
— 1 яйцо
— Соль, перец, чеснок (по желанию)
Для кляра:
— Мука – 2 столовые ложки
— 1 – 2 куриных яйца
— 2 – 3 чайные ложки молока
— Соль, перец
Приготовление:
Кабачок нарежьте на кружки толщиной 1.5 – 2 см. При необходимости срежьте кожуру (если кожура молодая и тонкая, можно не срезать).
Вырежьте серединки. При желании их можно использовать для приготовления фарша – просто удалите семена и проверните с мясом – луком.
Для начинки подойдет любой котлетный фарш. Можете приготовить его по любому из ваших рецептов, а можете, например, так. Белый хлеб замочите в молоке, а затем отожмите. Мясо, лук и хлеб проверните на мясорубке в фарш. Вбейте яйцо, добавьте соль – перец и все хорошенько перемешайте до однородной массы, а затем отбейте, чтобы фарш собрался в единый ком. Готовый фарш накройте и поставьте в холодильник минут на 30 – 40 настояться. Если времени нет, можно готовить и сразу.
Серединки кружков кабачка заполните фаршем. Уплотните.
Для кляра взбейте яйца с небольшим количеством молока, солью – перцем. Каждый кружок обваляйте в муке. Окуните в яичной смеси.
Обжаривайте на разогретом растительном масле до румяности и готовности.
Поскольку внутри сырое мясо, обжаривайте на среднем огне, чтобы мясо успело дойти до готовности. После обжаривания желательно разрезать один из кабачков и проверить начинку. Если сыровата, можно довести до полной готовности в духовке, микроволновке или сложить все обжаренные кабачки в сковородку и немного потомить на маленьком огне под крышкой.
Извиняюсь, что вставила в ваш пост))Захотелось просто поделиться тоже
да, я купила молодые кабачки, хочу сделать. дачи к сожалению в данный момент нет… ваш рецепт в закладки!
Эх, жалко, вы далеко! я бы поделилась урожаем)))
?в закладки
все ничо, но теть Света, запоминай! для соуса, чтобы не было комочков никогда и нисколько Муку разводят только в ХОЛОДНОЙ ВОДЕ!
Ксиати, темный кабачок у вас… такие растут или это цуккини?
Оттичное диетическое блюдо: без масла и жарки.
Здорово! Надо попробовать) А мне ещё очень оладьи из кабачков нравятся))) оболденные, уходят как семечки)))