Вишневый красавец, ох и намучилась я с мастикой? теперь только из #маршмеллоу и никаких экспериментов ?
Список ингридиентов:
✘ 5 яиц
✘ 250 гр.муки ✘ 250 гр.сахара
✘ 250 гр.вишни
✘ 200 мл.сливок 33% или выше
✘ 180 гр.маскарпоне ✘ 200 гр.сливочного масла
✘ 150 мл.сгущенного молока
✘ 50 мл.брусничного сиропа
Рецепт:
▶ взбиваем яйца в хорошую пену, в 2-3 раза добавляем сахар, не переставая мешать, должна получиться однородная смесь. Затем, аккуратно в 2-3 раза вводим муку, размешиваем, смазываем форму маслом, добавляем тесто и в мультиварку на 100 минут.
▶ пока готовится тесто приготовим крем, сливки взбиваем блендером до плотности, если емкость перевернуть, то они должны остаться на месте, но никак не оказаться на полу ? к ним вбиваем маскарпоне. Получается очень нежный крем. Как вариант, в него можно добавить желатин, но я не стала, т.к. он и так довольно плотный.
▶ крем под мастику готовим стандартным способом, взбиваем сливочное масло со сгущеным молоком или шоколадом.
▶ вот и готов бисквит, достаем, остужаем, разрезаем пополам, на три и более частей из данного количества ингридиентов не получится разделить. Пропитываем, я это сделала брусничным сиропом.
▶ масляным кремом делаем «бортик» по краю нижнего коржа, и всё пространство заливаем нашим кремом из сливок и маскарпоне. Сверху выкладываем вишню и закрываем прослойку верхним коржом.
▶ весь торт обмазываем остатками масляного крема, замазываем огрехи, выпрямляем. Сверху выкладываем мастику и декор.
Мастику я пробовала сделать из детской смеси Nan1, но она оказалась хрупкой и постоянно рвалась, из-за этого вместо обычных 4 мм мастики я положила все 7, а то и больше. Да и по вкусу она намного проигрывает собрату из маршмеллоу.
Весь процесс занял 3-4 часа, с учетом полугодовалого сына на руках, обязанностей мамы и вознёй с мастикой ?
А вот и ОН ?
Делала без повода?