Друзья! Готовы результаты тестирования концентрированного молока. И результаты хорошие!
Итак, по-порядку.
Брали концентрированное молоко «Молочная страна» без сахара жирностью 8,7% и закваску для йогурта «Йогуртель».
Развели это молоко кипяченой водой из расчета один стакан воды на банку молока. Делается это для того, чтоб уменьшить жирность молока. Вода обязательно должна быть кипяченой. А дальше все по инструкции к закваске.
После 9 часов заквашивания и трех часов охлаждения получился густой йогурт с кремовым оттенком. Оттенок обусловлен тем, что концентрированное молоко имеет цвет топленого молока.
Йогурт получился густой с очень приятным сливочным вкусом. Текстура гладкая, без комочков.
Наш вывод: полезно иметь дома баночку-две такого молока, чтобы в любой момент можно было приготовить кисломолочку. Оно не требует холодильника и может храниться довольно долго без риска испортиться.
закваски