Результаты тестирования концентрированного молока

Друзья! Готовы результаты тестирования концентрированного молока. И результаты хорошие!

Итак, по-порядку.
Брали концентрированное молоко «Молочная страна» без сахара жирностью 8,7% и закваску для йогурта «Йогуртель».


Развели это молоко кипяченой водой из расчета один стакан воды на банку молока. Делается это для того, чтоб уменьшить жирность молока. Вода обязательно должна быть кипяченой. А дальше все по инструкции к закваске.

Результаты тестирования концентрированного молока



После 9 часов заквашивания и трех часов охлаждения получился густой йогурт с кремовым оттенком. Оттенок обусловлен тем, что концентрированное молоко имеет цвет топленого молока.

Йогурт получился густой с очень приятным сливочным вкусом. Текстура гладкая, без комочков.

Наш вывод: полезно иметь дома баночку-две такого молока, чтобы в любой момент можно было приготовить кисломолочку. Оно не требует холодильника и может храниться довольно долго без риска испортиться.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мама-Йогуртель

закваски

Пожаловаться
Оксана Орлова
Мои дети его и так любят, без сквашивания. И я люблю. Вот прям захотелось, надо пойти купить