Самара УЗИ на ранних сроках, определение пола.

Решила сделать свою первую запись про акушерское узи на ранних сроках с целью определения наличия беременности, отсутствия патологии расположения и строения плодного яйца, далее эмбриона и определения пола. Как то занудно уже))

В своё время меня очень интересовал вопрос: куда же и к кому же идти на гинекологическое/акушерское узи? Где найти хорошего специалиста у нас в Самаре? Была потрачена уйма времени на поиски информации в интернете, но в итоге пришла к выводу, что кроме меня этот вопрос практически никого не интересует, никто не пишет статьи, отзывы или даже комментарии на эту тему, и так же никому в нашем городе не интересно узнать пол на ранних сроках) а если что-то и узнают, то держат это в строжайшем секрете)))

Расскажу как было у меня, думаю кому то пригодится. Сразу предупрежу, это не реклама. Практически все свои узи делала в Самарской школе узи, в том числе и фолликулометрию (определение овуляции). В офисе на проспекте Кирова была у доктора Вейман и Поляевой, к последней ходила постоянно на фолликулометрию, чуткий, грамотный спокойный, доброжелательный доктор. На ново -садовой 19 была у Макаровой, Краснянской, Акчуриной и Абрамкиной (единственный доктор во всей школе узи, который мне совсем не понравился — нетактичная, грубая, особо не заинтересована посвятить пациента в его проблему, делает узи быстро, особо не разговаривает). На ново — садовой 8/1 была только у Литвиновой.

Беременность на сроке ровно 5 акушерских недель мне определила Краснянская, найдя плодное яйцо, так же подробно меня проконсультировала и назначила поддержку и витамины (она по образованию акушер- гинеколог, работала заведующий в клиниках и в ИДК). Первый раз сердцебиение выслушала она же, ровно в 9 недель. В то время я сильно болела орви, и пришла ровно в 10 недель на контрольное узи к Литвиновой. Она все очень подробно рассказала, все описала в заключении, ещё и пол сказала! Знаю, что на таком сроке это не возможно, но она не ошиблась))) Следующее узи было на сроке 12 нед 6 дней — скрининг в больнице Калинина. Там меня принимала доктор Балашова, приятная, грамотная, на вопросы отвечает чётко, но коротко. Так же предположила пол (такой же как и Литвинова), сделала афигенные фотографии, все в восторге). Там же сдавала кровь на скрининг, к сожалению анализы мои потеряли и пришлось побегать чтобы их восстановить. Следующее узи ровно в 17 недель в школе узи у Архангельской (кстати о ней нет нигде ни слова!), оказалась молодая, очень приятная, грамотная женщина, все рассказала, показала, сделала 3D узи, фотографии, показала все части тела, пальчики, чётко показала лицо, половые признаки (подтвердила мнение предыдущих специалистов), их отдельно сфотографировала, даже сердце послушала, хотя все это не входило в исследование, т.к это было всего лишь узи по определению пола за 550р.

Следующий скрининг через 3 недели на ул.Мяги в диагностическом центре. Рассказ свой буду дополнять. С удовольствием пообщаюсь на подобные темы с девочками из Самары и не только)))

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Рубрика УЗИ
Барбариска
Барбариска
Самара
3203193

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Люда
Люда
Самара
Свиридова лично мне не понравилась. В ИДК Есенгалиева очень хвалят. С полом никогда не ошибается. О Литвиной узнала по отзывам, ходила к ней неоднократно, отслеживала овуляцию. Мне нравилась она, но в итоге ошиблась очень серьезно, не буду описывать подробности, но в итоге загремела я с внематочной в больницу. Видимо, со всеми бывает, я в любом случае считаю, что специалист она очень квалифицированный. Но осадок остался, скорее всего буду выбирать другого специалиста.
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Нижнекамск

Очень полезная статья!

Пожаловаться
Tane444ka
Tane444ka
Самара
Я первый скрининг делала бесплатно, дали фотки, рассказали, показали ребенка.
Пожаловаться
Tane444ka
Tane444ka
Самара
И кстати, сказали можно чай и печенье



Пожаловаться
Irina
Irina
Самара

Так много девушек ходят на УЗИ в платные клиники, я и не думала об этом как то… завтра вот иду на первый скрининг в свою ЖК. В ЖК плохо делают? почему все в платные бегут ?

Пожаловаться
Барбариска
Барбариска
Самара
Все зависит от доктора. Чаще всего попадаются вымотанные тяжелой работой и маленькой зарплатой, поэтому практически безразличные к пациенту. И папу не пускают, ребенка не показывают, фото не делают (бесплатно точно). Сухие факты на бумаге… И не мне вам рассказывать как важны и волнительны редкие встречи со своей деткой. Это же тёплые воспоминания на всю жизнь! Особенно если ещё фото и видео на память сделают)))
Пожаловаться
Irina
Irina
Самара
Барбариска 

Спасибо за ответ, завтра посмотрю как сделают в мой ЖК бесплатно. Еще вопрос а перед сринингом кушать можно? Сегодня просто сдавала кровь из вены на голодный и грохнулась в обморок. Сказали надо утром кушать беременным обязательно только не жирное. Впервые такое услышала.

Пожаловаться
Барбариска
Барбариска
Самара
Irina 
Кровь по правилам сдается натощак, хотя сама я не понимаю, как еда может повлиять на гормоны… Вообще мне советовали не есть за 2 часа до скрининга крови, на завтрак только кашу на воде, а перед узи все можно есть. Ещё говорят, что разбудить детку надо поесть сладкого перед узи… Правда или нет — не знаю)))
Пожаловаться
Елена
Елена
Марина
16 лет
Захар
12 лет
Верочка
7 лет
Самара

Литвинова для меня Бог УЗИ! Лучше неё не может быть… Могут быть такие же грамотные, но чтоб как Елена Владииимировна- не встречала. Реально, кто хочет понять истинную ситуацию-к ней! Но к ней записаться огромная проблема. Запись на месяц вперёд.

Пожаловаться
Барбариска
Барбариска
Самара
Полностью согласна! Очень грамотный и высококвалифицированный специалист. И как человек — приятная. И на 1,5-2 мес может быть все расписано… И кстати оборудование у нее стоит тоже лучшее.
Пожаловаться
Барбариска
Барбариска
Самара
Если там наблюдаться при беременности, то ничего против идк не имею. Но если проблемы с зачатием, у вас или мужа, это капец… Готовь денежки. И много. Мнение не только моё, но и многих людей, которые прошли через их обдираловку.

Никого обидеть не хотела, делюсь личным опытом.

Пожаловаться
Анастасия Гломадо
Анастасия Гломадо
Самара

А мне мать дитя нравится.




Пожаловаться
Барбариска
Барбариска
Самара
У меня к сожалению только негативные ассоциации с идк. Возможно несколько докторов незаслуженно испортили впечатление обо всем заведении… Но все же.
Пожаловаться
Marina
Marina
Полина
11 лет
Самара

Я что с первой, дочкой что сейчас на приём езжу в ИДК, очень нравятся два врача узиста Беляков и Свиридова. С дочкой ездила только к Белякову, к Свиридовой попала случайно, очень грамотный специалист( на второе и третье узи только к ней)

Пожаловаться
Vorontsova
Vorontsova
Анна
4 года
Самара

На мяги даже с мужем пускают на скрининг 2й))в принципе как и в первый в калинина теперешней середавина, тоже папку пустили посмотреть на ребёнка))

Пожаловаться
Барбариска
Барбариска
Самара
Не помните вамилию вашего узиста на Мяги?
Пожаловаться
Vorontsova
Vorontsova
Анна
4 года
Самара
Барбариска 

Самченко В.Н. бесплатно фоточки сделала, только за пол заплатили))

Пожаловаться
Барбариска
Барбариска
Самара
Vorontsova 
Спасибо?
Пожаловаться
Елена
Елена
Марина
16 лет
Захар
12 лет
Верочка
7 лет
Самара

Даже с мужем? Как это? Мы на первый скрининг приперлись с мужем, старшим ребёнком. На втором УЗИ со второй дочкой. У Литвиновой можно все. Я даже удивилась сейчас, что где то бывают скрининги на уровне "мать-врач".

Пожаловаться
Vorontsova
Vorontsova
Анна
4 года
Самара
Елена 

Да))в середавина на первом скрининге сначала всё измерили, потом пригласили мужа посмотреть.а на втором скрининге от а до я стоял смотрел) рядом всё время был)