Плесень на варенье. как быть?

Девочки, почти во всех банках плесень. Вот если у вас её нет и не было, то пожалуйстоо, поэтапно и подробно поделитесь секретом. Я и полностью даю варенью остыть, и горячим пробовала, но.....(


Ирина
019385

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Людмила

Бывает плесень, снимаем и в пирог допустим, а так брезгую есть. Я варенье горячим заливаю в стерильные банки, закручиваю и ставлю крышкой вниз до остывания. Храню в комнате или в подвале, редко бывает плесень.

Пожаловаться
Танюша
Банки обязательно стерилизовать, крышки кипятить, закатывать только горячее варенье. Сверху присыпать сахаром, ложки две чайные. Варенье хорошо проваривайте чтоб не жидкое было, чуть не доваришь и плесень сразу. Я раньше не заморачивалась, снимала плесень и ели, а сейчас вот тоже задалась этим вопросом! Ну и самое верное багки с вареньем закатанным уже поставить в кастрюлю с водой полностью и прокипятить еще минут 15, тогда точно не будет)
Пожаловаться
Ирина
Танюша 
спасибо.
Пожаловаться
МаЛинка

слышала что вредно и надо значит все выбросить. Я закатала варенье из вишни месяц назад и пока нет плесени, закрывала горячим, банки не стерелизовала, просто кипятком обдала, и в мокрые наливала.

Пожаловаться
Ирина
МаЛинка 
выше девочке я написала про вред. мы то ели всегда, снимали и ели. но теперь не хочу здоровью вредить. ведь плесень действует как яд. медленно и верно. если чуток, то ничего. а ведь варенья я много катаю....(
Пожаловаться
Наталия

ястала закатывать. Варенье горячим разливаю в стерилизованные банки и закатываю.Тогда оно не сахарится, а плесень редко в какую банку закрадётся — -наверное, просто недозакатанную хорошо. Хранится конечно гораздо дольше, если и не съели за год — не проблема.

Пожаловаться
Ирина
Наталия 
значит горячим… буду опять пробовать.
Пожаловаться
ЯгодаМалина

может машинка плохая, не плотно крышки закатывает? А вообще, сделайте как вам выше написали))))) снимите плесень и кушайте дальше))) мы делали так.

Пожаловаться
Екатерина
В закрытых банках? Может закатка плохая? Не представляю… Если варенье не закатанное, а типа сырая ягода протертая с сахаром — сверху 1-2 см сахара насыпаю. Масляная бумага и любая крышка.
Пожаловаться
Мила
Снимите не страшно. А чтобы не было плесень банки должно быть стерилизованные и сухие. Закройте крышку хорошо и на всякий случай скотчем
Пожаловаться

Всегда снимали сверху плесень и выкидывали. Остальное ели только в путь

Пожаловаться
Елена
Мама всегда посыпала слоем сахара чуть остывшее ни когда не было плесени.
Пожаловаться
Ирина
Елена 
спасибо.
Пожаловаться
Алиция
Елена 
Плюсуюсь. Моя мама тоже так делает.
Пожаловаться
Олеся

снимите плесень ложкой и ешьте его

Пожаловаться
Ирина
Олеся 
Если плесень есть сверху, то она есть везде. Плесень очень вредна. На заводе сандора, если обнаруживали плесень или даже мышь погрызла упаковку с фруктовым пюре, то выкидывали все 50 кг.

Мой вопрос был о другом.

Пожаловаться
Олеся
Ирина 
Бред
Пожаловаться
Ирина
Олеся 
ну вы же умнее технологов и биологов. конечно бред. и о вредности плесени тоже ерунда…
Пожаловаться
Олеся
Ирина 
если плесень только сверху, а не по всему варенью, то вреда не будет.