Девочки, почти во всех банках плесень. Вот если у вас её нет и не было, то пожалуйстоо, поэтапно и подробно поделитесь секретом. Я и полностью даю варенью остыть, и горячим пробовала, но.....(
Плесень на варенье. как быть?
Комментарии
Актуальные посты
Бывает плесень, снимаем и в пирог допустим, а так брезгую есть. Я варенье горячим заливаю в стерильные банки, закручиваю и ставлю крышкой вниз до остывания. Храню в комнате или в подвале, редко бывает плесень.
слышала что вредно и надо значит все выбросить. Я закатала варенье из вишни месяц назад и пока нет плесени, закрывала горячим, банки не стерелизовала, просто кипятком обдала, и в мокрые наливала.
ястала закатывать. Варенье горячим разливаю в стерилизованные банки и закатываю.Тогда оно не сахарится, а плесень редко в какую банку закрадётся — -наверное, просто недозакатанную хорошо. Хранится конечно гораздо дольше, если и не съели за год — не проблема.
может машинка плохая, не плотно крышки закатывает? А вообще, сделайте как вам выше написали))))) снимите плесень и кушайте дальше))) мы делали так.
Всегда снимали сверху плесень и выкидывали. Остальное ели только в путь
снимите плесень ложкой и ешьте его
Мой вопрос был о другом.