как готовить на прикорм? варить или на пару? молоть через блендер с овощами или как? а будет ли достаточно мелко, мягко и сочно? завтра думаю ввести, филе купила, а что дальше? подскажите, пожалуйста, бестолковой мамаше)
Даю готовое и не парюсь, мал ещё для домашней кухни, с 8 месяцев начну, там и порции нормальные кушать будет и с общего стола можно кормить, только мельчить.
Я в кастрюльке варю, вместе с картошкой/овощами)купила, нарезала на маленькие кусочки и вуаля))) в последнее время ничего не блендерю, все толкушкой потолкла и готово, а мясо либо мелко нарезала/или по прожилочкам разделилп /муж тер его на мелкой терке))это видеть надо было)))))) правда я телятину первую ввела)
У меня родственники (причём и мама, и папа) своему младшему тоже варили и пережёвывали.
Я варю в кастрюле, но блэндерю (не погружным, а навинчивающимся на шнеки стаканом) и подмешиваю к давленным толкушкой для картошки (сейчас просто вилкой или ложкой слегка) овощам и растительному маслу. Чтобы не так сухо было и блэндер не заедало, бульон от овощей (мясной вроде пока слишком тяжёлый для их поджелудочной) добавляю в стакан перед измельчением мяса.
Пожалуйста Насчёт блэндера. Может, в комплекте есть измельчитель? Такая, типа, чаша с крышкой, а ножи внутрь вставляются. Правда, он обычно на большой объём рассчитан, мясо там может болтаться по всей чаше и не мельчиться. Ну и как вариант — новая кофемолка, чтобы потом в ней и каши измельчать. Хотя блэндер дешевле или столько же стоит.
В жизни малыша однажды наступает очень важный момент: он начинает питаться не только молоком матери, но и потихоньку пробует другие, ранее незнакомые продукты.
Конечно, делает он это не самостоятельно, а с помощью заботливой мамы, у которой обычно … Читать далее
Сразу скажу у нас не общий стол, хотя у всех знакомых уже с 10 мес общий. Я все таки за здоровое питание для малышей ) мы едим все жареное, к сожалению )))
С общего ест только суп . И пюре с макаронами )
Так до сих пор готовлю отдельно для него и каши … Читать далее
Даю готовое и не парюсь, мал ещё для домашней кухни, с 8 месяцев начну, там и порции нормальные кушать будет и с общего стола можно кормить, только мельчить.
Я в кастрюльке варю, вместе с картошкой/овощами)купила, нарезала на маленькие кусочки и вуаля))) в последнее время ничего не блендерю, все толкушкой потолкла и готово, а мясо либо мелко нарезала/или по прожилочкам разделилп /муж тер его на мелкой терке))это видеть надо было)))))) правда я телятину первую ввела)
да на терку это наерное вообще атас))))
Я все новые продукты сначала баночные даю, а потом уже сама готовить начинаю. Мне почему-то так проще))
Хотя мясо я наччну в 7,5 давать. Пока рано.
пропускали через блендер, а потом через сито
Я варю в кастрюле, но блэндерю (не погружным, а навинчивающимся на шнеки стаканом) и подмешиваю к давленным толкушкой для картошки (сейчас просто вилкой или ложкой слегка) овощам и растительному маслу. Чтобы не так сухо было и блэндер не заедало, бульон от овощей (мясной вроде пока слишком тяжёлый для их поджелудочной) добавляю в стакан перед измельчением мяса.
про то что мясной рано я знаю, а вот про овощной бульон я и не догадалась бы, спасибо)