Сыр Маскорпоне

Девочки, привет! Подскажите, кто-нибудь делал сам сыр Маскорпоне для выпечки? Из чего лучше делать? В инете есть рецепты и из сметаны и из творога со сливками, не могу решить из чего все таки лучше будет?


Elena
020172

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Notali

У меня для мультиварки есть рецепт, там только сливки 20%, 10% и сок лимонный.

Пожаловаться
Elena
Notali 

И взбивать до загустения?

Пожаловаться
Notali
Elena 

Там по рецепту ничего взбивать не нужно. Готовиться при температуре 90°, томиться как бы, потом на пять часов подвешивается а марле, чтобы жидкость стекла )

Пожаловаться
Elena
Notali 

Понятно, спасибо))

Пожаловаться
Notali
Elena 

Да не за что… не сильно помогла :)

Пожаловаться
Капустка

Я делала жирные сливки+лимонный сок.Вышло неплохо.Но жиже чем магазинный.

Пожаловаться
Elena
Капустка 

И взбивать миксером?

Пожаловаться
Калерия

Эм… Может, вы имеете в виду, чем можно заменить сыр маскарпоне? Я крем делала из альметте сливочного, еще из творога обычного…

Пожаловаться
Капустка
Калерия 

Нет, его делают в домашних условиях.

Пожаловаться
Калерия
Капустка 

Аа… Не знала :)

Пожаловаться
Диана

Ни разу не делала, но думаю можно попробовать сначала из сметаны, а потом из творога, а дальше на ваш вкус?

Пожаловаться
Elena
Диана 

Ну я вот тоже так подумала)) только вот незнаю, какой он на вкус вообще должен быть

Пожаловаться
Диана
Elena 

Я не пробовала ни разу((

Пожаловаться
Elena
Диана 

☺ вот и я тоже. Вообще не знала о его существовании пока не увидела в рецепте? Спасибо за ответ!))

Пожаловаться
Диана
Elena 

Завтра попробую сделать?заинтриговали прям

Пожаловаться
Elena
Диана 

Но его для выпечки в основном делают, для крема.

Пожаловаться
Диана
Elena 

У меня как раз свекр уедет и я получу доступ к кухне для того чтобы что нибудь приготовить?а то злюка о н

Пожаловаться
Elena
Диана 

Ой, ну тогда желаю вам оторваться от души!?

Пожаловаться
Саффия

Да чизкейк для маскорпоне.