Девочки, привет! Подскажите, кто-нибудь делал сам сыр Маскорпоне для выпечки? Из чего лучше делать? В инете есть рецепты и из сметаны и из творога со сливками, не могу решить из чего все таки лучше будет?
Сыр Маскорпоне
Комментарии
Актуальные посты
Девочки, привет! Подскажите, кто-нибудь делал сам сыр Маскорпоне для выпечки? Из чего лучше делать? В инете есть рецепты и из сметаны и из творога со сливками, не могу решить из чего все таки лучше будет?
У меня для мультиварки есть рецепт, там только сливки 20%, 10% и сок лимонный.
И взбивать до загустения?
Там по рецепту ничего взбивать не нужно. Готовиться при температуре 90°, томиться как бы, потом на пять часов подвешивается а марле, чтобы жидкость стекла )
Понятно, спасибо))
Да не за что… не сильно помогла :)
Я делала жирные сливки+лимонный сок.Вышло неплохо.Но жиже чем магазинный.
И взбивать миксером?
Эм… Может, вы имеете в виду, чем можно заменить сыр маскарпоне? Я крем делала из альметте сливочного, еще из творога обычного…
Нет, его делают в домашних условиях.
Аа… Не знала :)
Ни разу не делала, но думаю можно попробовать сначала из сметаны, а потом из творога, а дальше на ваш вкус?
Ну я вот тоже так подумала)) только вот незнаю, какой он на вкус вообще должен быть
Я не пробовала ни разу((
☺ вот и я тоже. Вообще не знала о его существовании пока не увидела в рецепте? Спасибо за ответ!))
Завтра попробую сделать?заинтриговали прям
Но его для выпечки в основном делают, для крема.
У меня как раз свекр уедет и я получу доступ к кухне для того чтобы что нибудь приготовить?а то злюка о н
Ой, ну тогда желаю вам оторваться от души!?
Да чизкейк для маскорпоне.