Подскажите, пожалуйста, консервированные баклажаны

Не закрывала никогда баклажаны. Но очень люблю. Рецептов в интернете много, но прошу проверенный) Заранее спасибо))


Анна
03308

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валерия

Обожаю их! Уже три года и прямо сейчас закрываем их! Мы делаем икру: синие, морковь, перец, лук +томат, все варить часа два и в банки, еще целые с чесноком закрываем и по-корейски. Если надо — найду и напишу рецепты (еще не закрывали в этом году, так что надо поискать)

Пожаловаться
Валерия
Вот, нашла: синие целые — на 3-х литровую банку 3 зубч чеснока, 150 г уксуса, 3 ч.л.соли, 2 ст.л. сахара, лавр. лист. Отвариваем целые синие, достаем, прокалываем вилкой и запихиваем в банки, добавляем все вышепреречисленное и заливаем кипятком. Потом зимой достаешь синие, нарезаешь кубиками, заливаешь подсолнечным маслом и с лучком, ммммм, вкусняшка.

А еще нами обожаемые синие по-корейски: рецепт на 2 кг синих. Нарезаем соломкой, отвариваем в подсоленной воде минут 5-7, откидываем на друшлаг. 3 морковки натереть на терке, добавить к синим. А потом засыпаем все специями: 1 ч.л черного перца, 1 ч.л красного перца, 1.5 ч.л кориандра, 1 ч.л соли, 5 ст.л сахара. Заливаем это все 200 г подс.маслом без запаха и 120 г уксуса. Все перемешиваем тщательно и в литровые или поллитровые банки. Банки стерилизовать 45 мин. Уже три года подряд закрываем так, закуска просто отменная!

Пожаловаться
Xo4yTortik

я не умею :)))