Привет девочки! Хочу поделиться с вами рецептами зимних заготовок. Первый раз делала Чанахи и помидоры. И свой любимый салатик «кубанский», добавляю зимой в пиццу ).Ловите рецепты.
"Кубанский" салат на зиму :
Помидоры крупные, мясистые — 3 кг
Огурцы — 1 кг
Морковь — 1кг
Перец сладкий — 1 кг
Репчатый лук — 1 кг
Черный перец горошком — половина чайной ложки
Лаврушка — 4 листа
Растительное масло — 400 грамм
Уксус 9% — 1 стакан
Сахар — 300 гр
Соль — 2 столовые ложки
Как сделать кубанский салат на зиму
1. Подготовить большую кастрюлю, куда планируется складывать нарезанные овощи.
2. Тщательно вымыть овощи, почистить, нарезать, морковь натереть на тёрке.
3.Смешать в кастрюле и оставить на 40 минут. Потом слить сок. Добавить маринад (растительное масло, уксус, перец горошком, лавровый лист, соль соединить и перемешать). Овощи залить маринадом и варить 20 минут.Разложить горячим по банкам.
Чанахи из овощей на зиму :
Баклажаны 2 кг
Фасоль 1 кг
Моркoвь 0,5 кг
Перeц болгарский 0,5 кг
Помидоры 1,5 кг
Лук 3 шт
Чеcнок 200 г
Масло растительное 0,4 л
Уксус столовый 100 мл
Соль 70 г
Сахар 150 г
Петрушка и укроп по вкусу.
Приготовление:
Фасоль замочить на ночь, затем отварить до готовности.
Баклажаны нарезать кубиками, посолить и бросить на произвол судьбы на 1 час.
Морковь нарезать кубиками (я измельчаю в блендере до мелких кусочков или натираю на крупной терке) и обжарить с нарезанным луком.
Перец и помидоры нарезать дольками, чеснок мелко нарезать.
Все соединить, добавить оставшееся масло, соль, уксус и сахар. Довести до кипения и варить на 1 час.
Разложить в подготовленные банки, закатать и убрать под шубу до полного остывания.
Приятного аппетита!