У меня сегодня будет плов из курицы. Вчера было картофельное пюре и куриная печень с томатным соусом. До этого была рыба минтай, обжаренная и тушёная в томатном соусе (обычно тушу в сметанном соусе, а её не оказалось) с рисом. А завтра хочу сделать запеканку из кабачка.
Делаю мясной фарш( или куриный, или свинина+говядина) примерно полкило. Но у меня проявить большой. Овощи по желанию. Я обычно кладу кабачек, лук, морковь, зеленый горох, томат и фасоль стручковый. Можно еще добавить брокколи или цветную капусту. Соль и перец и бланширую в одной большой сковородке.
Соус бешамель.
Пол стакана муки. Стакан молока и 2 стакана муки, масло сливочное 100 гр. Масло теплое в глубокий ковш или кастрюлю, растапливаю. Потом туда муку и до изменения цвета помешивая постоянно, а то подгорит. Потом туда молоко и постепенно вмешиваюсь венчиком или вилкой. Когда загустеет постепенно добавляю воду всю и довожу до кипения. Старайтесь сделать без комочков и постоянно помешивайте. Выключайте и оставляете.
Ставите кастрюлю с водой на плиту. Кипятите. Когда все ингредиенты готовы и остывает запускаете по 3 пластины теста и варите пару минут. До размягчения.
Тесто выкладываете на противень и покрывает томатным соусом( у меня банка на все уходит долмио).
Сверху выкладываете фарш с овощами. Затем соус бешамель и тесто. Так делаете 2 или три слоя. Верхний закрываете тестом и выкладываете бешамель сверху сыр и в духовку. На 40-60 минут.
По ингредиента примерно:
1 пачка барилла для лазаньи.
0,5 кг фарша
1 кг овощей( резонный или тертым по вкусу)
1 банка долмио
100 грамм масла сливочного
1 стакан молока
2 стакана воды
Чеснок для аромата
Специи по вкусу.
По времени у меня уходит час на подготовку, ну 1 час в духовке.
У нас вареники с творогом и с вишней
У меня сегодня будет плов из курицы. Вчера было картофельное пюре и куриная печень с томатным соусом. До этого была рыба минтай, обжаренная и тушёная в томатном соусе (обычно тушу в сметанном соусе, а её не оказалось) с рисом. А завтра хочу сделать запеканку из кабачка.
Пюре и минтай в сметане потушила и ещё домашняя лапша супчик)
Картошку тушеную с копчен. Ребрами
у нас картошка с грибами в казане -гарнир. и мясо в духовке с сыром помидором и баклажаном.
у нас тоже не прокатывает окрошка или пирог, надо как говорится полный набор))) даже суп обязательно со вторым делаю.
Я окрошку. Жара такая
Пиццу и окрошку сделай)))
седня хз…
В томате сделайте
вчера гречку сварила и филе кролика в сметане. ну и суп-харчо. позавчера были пельмени домашние.
У нас лазанья мясная. Давно мужу обещала.
Покупаю пластины теста для лазанья барилла.
Делаю мясной фарш( или куриный, или свинина+говядина) примерно полкило. Но у меня проявить большой. Овощи по желанию. Я обычно кладу кабачек, лук, морковь, зеленый горох, томат и фасоль стручковый. Можно еще добавить брокколи или цветную капусту. Соль и перец и бланширую в одной большой сковородке.
Соус бешамель.
Пол стакана муки. Стакан молока и 2 стакана муки, масло сливочное 100 гр. Масло теплое в глубокий ковш или кастрюлю, растапливаю. Потом туда муку и до изменения цвета помешивая постоянно, а то подгорит. Потом туда молоко и постепенно вмешиваюсь венчиком или вилкой. Когда загустеет постепенно добавляю воду всю и довожу до кипения. Старайтесь сделать без комочков и постоянно помешивайте. Выключайте и оставляете.
Ставите кастрюлю с водой на плиту. Кипятите. Когда все ингредиенты готовы и остывает запускаете по 3 пластины теста и варите пару минут. До размягчения.
Тесто выкладываете на противень и покрывает томатным соусом( у меня банка на все уходит долмио).
Сверху выкладываете фарш с овощами. Затем соус бешамель и тесто. Так делаете 2 или три слоя. Верхний закрываете тестом и выкладываете бешамель сверху сыр и в духовку. На 40-60 минут.
По ингредиента примерно:
1 пачка барилла для лазаньи.
0,5 кг фарша
1 кг овощей( резонный или тертым по вкусу)
1 банка долмио
100 грамм масла сливочного
1 стакан молока
2 стакана воды
Чеснок для аромата
Специи по вкусу.
По времени у меня уходит час на подготовку, ну 1 час в духовке.
Кабачок, картошка, морковка, молодая фасоль и лук, так сказать овощное рагу