к такому жизнь меня не готовила)))
Живем в поселке, до города около 200 км, своего транспорта нет. думала одеть своего будущего первоклашку здесь же, чтоб не таскать его черт-те куда по плохим дорогам. для любопытных: раньше не закупались потому, что дите было у бабушки. вот, ходили сегодня...
ну во-первых, абы какую ткань наш малыш носить не может чисто физически: атопичная кожа наша плохо реагирует на синтетику. а потому- только натуралка. я и понимаю, что это и правильно, и все такое — а дорого.
во-вторых — плечи у нас шире, чем, видимо, положено. и обычные пацанячьи шмотки мы ему всегда брали на 1-2 размера больше, чем надо — иначе в плечах и груди внатяг. но когда в плечах нормально — болтается ниже груди вокруг нашего щуплого жилистого пуза. трикотаж это всё как-то прощает, а рубашки-классика, пиджак — нет. ну бог с ним, без пиджака можно обойтись, наверное. вроде, в школе не слишком настаивают. спортивный костюм висит как на вешалке. джинсы безнадежно широкие в талии — те, что нормально в длину.
в-третьих, размер ноги и так для шестилетки неслабый: 33-34. плюс очень высокий подъем стопы, нога прямо арочкой. из горы перемеренных туфель подошли двое. одни мегадорогие, и одни — по размеру прилично больше.
Итог: ничего не купила, психанула. через пару недель поедем в город, может, там что-то и будет
через пару недель ещё сильней испсихуешься т к времени в обрез, а желающих закупиться море. едь сейчас
сейчас не на ком. на автобусе я ничего не успею до обратного рейса, а там родня поедет своих школьников одевать.
другие-то одевают своих, я ж вижу, что в магазинах сметают всё. не у тех родителей родился наш нестандартный мальчик))