Леночка
Люберцы

Поделитесь секретом?

Как вы готовите деткам мясные блюда? Котлетки, тефтельки… чтоб они были мягкими после приготовления?

392
0

Комментарии

17
Ваш комментарий

Елена
Набережные Челны

Готовлю на пару, добавляю в них лук, морковь, кабачок и молоко. Получаются мягкие)))

Ответить
0

Кстати Лен, согласна с вышенаписавшими, очень мелко нарезать лук в фарш и добавить вымоченный в молоке мякиш белого хлеба. А если про тефтельки говорить, то отварной рис добавить можно или гречку

Ответить
0
Лариса
Ульяновск

Я на пару на полтора часа ставлю))))

Ответить
0
Ольга
Ульяновск

в фарш добавить лук и хлеб белый

Ответить
0
pikilova
Жуковский

Лук в блендере перемалываю и добавляю. Так сочнее) а ещё мама моя для сочности картошечки немного кладет в фарш

Ответить
0

Всегда мягкие.Тушу с соусом, запекаю

Ответить
0
Аня
Краснодар

На пару потом пропариваю. А куриные в молоке парю

Ответить
0
Natascha
Москва
@Аня 

А как куриные в молоке варите? В коровьем? Нам просто его ещё нельзя.тефтели сделали наморозила. Но ещё не готовила их. Думаю как лучше)

Ответить
0
Аня
Краснодар
@Natascha 

Я куриное филе рублю на мелкие кусочки, туда лук, яйцо и чуть-ч муки. Жарю немного, чтоб схватились. Потом в кастрюльку и заливаю до половины молоком коровьим, парю минут 15

Ответить
0
Катя
Волгоград
Пол Кило фарша, туда мелко луковицу, посолить поперчить, мякоть батона вымочить в молоке и в фарш. Все перемещали. Катаете маленькие котлетки. Обжариваете на растительном масле предварительно обваляв в муке и складывание в кастрюлю, где на дне налили немножко воды. Потом когда все котлетки обжарили выливаете масло на котором жарили на котлеты в кастрюлю и на медленный огонь на пол часа. Они как тушаться. Получаются крутые
Ответить
0
Ольга
Ульяновск
@Катя 
детям жаренное нельзя
Ответить
0
Катя
Волгоград
@Ольга 
ну это вашим нельзя
Ответить
0
Ольга
Ульяновск
Ответить
0
КоКоша Нель
Ульяновск

уотлетки и тефтельки и так мягкие. я своим только кусковое мясо готовлю, они и этому рады

Ответить
0
Анастасия
Краматорск
на пару, по-моему, все и всегда мягкое
Ответить
0
Mimi
Саратов

Мягкими? А что у вас твёрдые бывают? Просто подольше варю

Ответить
2
Леночка
Люберцы
@Mimi 

Жесткие получаются (хотя на пару готовлю минут 30...

Ответить
0