"Не верю глазам своим!" или как приходит осознание

Начиная с весны этого года мы с мужем решили ПОРА! Эта тема долго и серьезно обговаривалась. Было множество «за» и «против». Сложнее было победить себя, свой собственный страх, а вот муж был ко всему готов, по крайней мере, было такое впечатление. Помню как просила его дать мне отстрочку и подготовится к поединку со своим страхом. Да, я боялась, мне было страшно, ведь сделав этот шаг нельзя отступать. Я понимала, что это изменит не только мою жизнь, но и меня. Я хотела быть готова ко всему.

Мой благоверный этот мой страх воспринял иначе. Он каким то образом перевернул все с ног на голову и обвинил меня в том, что я просто не хочу детей. Наверное после нескольких «неравных боев» таки удалось ему объяснить в чем на самом деле причина этого страха. «А смогу ли я быть хорошей мамой?», «Смогу ли я дать своему малышу все самое-самое?», «Я ничего не знаю, я не готова, мне страшно!» — такие мысли мучали меня вплоть до бессонницы. Пока в один прекрасный день я не задумалась о том, что время то не стоит на месте. «А не будет ли потом слишком поздно?» Вобщем, после долгих внутренних монологов и терзаний я решила что лучшего времени чем сейчас не будет.

Наивная, думала что это так просто. Первая попытка ничего, вторая, и третья тоже. Стали закрадываться плохие мысли. Ночи без сна либо кошмары, зациклилась. Когда на третий раз снова пришли «гости», я сказала себе СТОП! Просто чувствовала что еще немного и сойду с ума. Муж же стал бояться что так и случится. Спасение нашлось в работе, я переключила внимание. Все как-то завертелось само собой. На этот раз я уж была уверена что ничего опять не выйдет, хотя в глубине души надеялась.

Внезапные головокружения списывала на духоту, лето, жара. Потом появилась тошнота «может съела что-то не то». Однако это стало подозрительным так как продолжалось две недели. Подумала что накручиваю себя. Последние три месяца мои «гости» приходили не по расписанию, так что я и не знала чего ждать на этот раз. Когда приблизительный срок приезда «гостей» прошел, а они не явились, я побежала за тестом. В аптеке меня уже узнали и без вопроса продали то, что нужно.

Утро 21 июля. Приступ тошноты разбудил меня раньше будильника. Полусонная плетусь в ванную, попутно прихватив тест. В голове мелькнула мысль, может-таки получилось? Стоя с зубной щеткой во рту скептически поглядываю на свой тест. И, о, чудо! бледная, но заметная вышла вторая полоса. «Не проснулась,» — подумала я, — «опять обман зрения». Для точности решила повторить, взяла второй тест, не сразу но вышла более яркая вторая полоса. «Совсем что ли крыша уехала, или это с тестом проблемы?» Вылетаю из ванной и хватаю телефон, дрожащими руками делаю фото обоих тестов. «Либо я все же сошла с ума, либо я их действительно вижу!» — пишу мужу смс, в то время он был на работе. А в ответ: «что это? я их кажется тоже вижу...», в этот момент я поняла, что это все на самом деле и я не сплю. Меня накрыло. Вы когда нибудь испытывали всю гамму эмоций сразу? Кажется, я была близка к потере рассудка. Мы столько раз об этом говорили, планировали, но это все равно оказалось так НЕОЖИДАННО!!! Пока меня одолевали нахлынувшие эиоции чуть было не опоздала на работу! Едва сдержалась чтобы сразу всем не сказать. А затем были самые долгие три дня в моей жизни.

23 июля, вечер. Не пожалела денег на более надежный тест. И… НЕ ВЕРЮ СВОИМ ГЛАЗАМ! две яркие полосы практически мгновенно возникшие. 24-е, утро — больница. Анализ крови на ХГЧ только все подтвердил. Врач посмотрев результат, выдала: «Да, ты беременна!»

Сейчас ждать нужно еще неделю и идти на УЗИ. Надеюсь все хорошо. А пока жду понемногу прихожу в себя. Все же еще не верится что это случилось. Моя жизнь, словно, разделилась на «до» и «после». И нет пути назад, только вперед!


Elisa
Elisa
26265

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Николай
23 года
Денис
18 лет
Братск
лёгкой и счастливой беременности!
Пожаловаться
Elisa
Elisa
Спасибо
Пожаловаться
Аленький Цветочек
Аленький Цветочек
Сочи

чудики такие

Пожаловаться
Elisa
Elisa
Чудики? Да уж, наверное
Пожаловаться
Аленький Цветочек
Аленький Цветочек
Сочи
Elisa 
Легкой беременности и родов!!!
Пожаловаться
Elisa
Elisa
Аленький Цветочек 
Спасибо, если честно то уже давно успела в инете начитаться кошмаров. Очень надеюсь что все хорошо будет!