В прочем весь вопрос в теме) как приготовить рис для суши дома? Есть мультиварка, может в ней как будет лучше?
Как правильно сварить в домашних условиях рис для суши?
Комментарии
Актуальные посты
В прочем весь вопрос в теме) как приготовить рис для суши дома? Есть мультиварка, может в ней как будет лучше?
Я добавляю так в конце варки две чайные сахара, чайную соли и 2столовые уксуса… все перемешиваю… это такой как сироп, чтоб рис клейкий был
Отлично) спасибо)
Ждем фото роллов, приятного аппетита
Обязательно)) вот рис сварили, муж делает роллы))) крутит))
Спасибо)
Супер! такие Ровенькие! Как рис, получился?
Спасибо большое)) муж крутил))Отлично получился!!!
Мультиварка это конечно, отличный помощник при варке риса! Не помню как жила без нее?
А на каком режиме варите? И сколько воды льете?
У меня режим крупы, воды на два пальца выше риса… это для суши
Спасибо большое) а соль добавляете?
Легче всего сварить в мультиварке.
А так еще важна кастрюля. Надр с толстым дном, иначе может пригареть.
Рис круглый. Я часто покупаю Краснодарский. Всякими замудреными рассолами ищ соли, спецуксуса и сахара не заливаю, а просто солю рис и все. Важно его не перемешивать, т.к. все будет в кашу. Воды залить так, чтобы рис спрятался в ней. Сначала пару минут варить на большом огне, потом на среднем. Под крышкой.
Покупаю круглый не пропаренный и делаю в мультиварке
Ага, ясно) на какой программе?
Рис
Попробую
Круглозерный рис замочить на 20 мин., промыть 10 раз, чтобы вода была прозрачная, варить пока вода не уйдёт в соотношении 1/1,5, переложить в миску, дать остыть и добавить либо готовый рисовый уксус для суши, либо сделать самой.
2 ст риса промыть раз 7-8в разных водах.залить 2,5ст воды и поставить на средний огонь.как закипит, убавить и варить 15 минут. Потом выключить и не открывать крышку 15 минут.
Рис идеальный!)при варке крышку не открывать
Рис обычный
Спасибо большое!!!
На ютюбе много обзорчиков)
Спасибо)
Я серьезно))у меня муж там много чему научился, теперь кормит меня он, а не я его)))
Не, я без подколок))) правда))) спасибо)) уже смотрю))) ищу вернее))
Аа)да не за что)))
Варю как обычно. Потом уксус добавляю немного
Вообще нужен рис специальный для суши! Там на упаковке и будет написано как его правильно сварить!
С обычного не выйдет чтоли?
Выйдет конечно, но лучше специальный! Я много раз делала и убедилась! Если обычный, то тогда лучше круглый берите, он более клейкий, только не рассыпчатый!!!
Спасибо)) хорошо)) надо попробовать)