Как правильно сварить в домашних условиях рис для суши?

В прочем весь вопрос в теме) как приготовить рис для суши дома? Есть мультиварка, может в ней как будет лучше?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ShadyLady

Я добавляю так в конце варки две чайные сахара, чайную соли и 2столовые уксуса… все перемешиваю… это такой как сироп, чтоб рис клейкий был

Пожаловаться
Марина
ShadyLady 

Отлично) спасибо)

Пожаловаться
ShadyLady
Марина 

Ждем фото роллов, приятного аппетита

Пожаловаться
Марина
ShadyLady 

Обязательно)) вот рис сварили, муж делает роллы))) крутит))

Пожаловаться
Марина
ShadyLady 

Спасибо)

Пожаловаться
Марина
ShadyLady 

Пожаловаться
ShadyLady
Марина 

Супер! такие Ровенькие! Как рис, получился?

Пожаловаться
Марина
ShadyLady 

Спасибо большое)) муж крутил))Отлично получился!!!

Пожаловаться
ShadyLady

Мультиварка это конечно, отличный помощник при варке риса! Не помню как жила без нее?

Пожаловаться
Марина
ShadyLady 

А на каком режиме варите? И сколько воды льете?

Пожаловаться
ShadyLady
Марина 

У меня режим крупы, воды на два пальца выше риса… это для суши

Пожаловаться
Марина
ShadyLady 

Спасибо большое) а соль добавляете?

Пожаловаться
Мария
Я не знаю. Суши сама не делаю. Но знаю, что рис покупают специальный и вроде туда уксус добавляют
Пожаловаться
Людмила Анисимова

Легче всего сварить в мультиварке.

А так еще важна кастрюля. Надр с толстым дном, иначе может пригареть.

Рис круглый. Я часто покупаю Краснодарский. Всякими замудреными рассолами ищ соли, спецуксуса и сахара не заливаю, а просто солю рис и все. Важно его не перемешивать, т.к. все будет в кашу. Воды залить так, чтобы рис спрятался в ней. Сначала пару минут варить на большом огне, потом на среднем. Под крышкой.

Пожаловаться
Евгения

Покупаю круглый не пропаренный и делаю в мультиварке

Пожаловаться
Марина
Евгения 

Ага, ясно) на какой программе?

Пожаловаться
Евгения
Марина 

Рис

Пожаловаться
Марина
Евгения 

Попробую

Пожаловаться
Надин

Круглозерный рис замочить на 20 мин., промыть 10 раз, чтобы вода была прозрачная, варить пока вода не уйдёт в соотношении 1/1,5, переложить в миску, дать остыть и добавить либо готовый рисовый уксус для суши, либо сделать самой.

Пожаловаться
ШОКОЛАДнаяФАНТАЗИЯ

2 ст риса промыть раз 7-8в разных водах.залить 2,5ст воды и поставить на средний огонь.как закипит, убавить и варить 15 минут. Потом выключить и не открывать крышку 15 минут.
Рис идеальный!)при варке крышку не открывать

Пожаловаться
ШОКОЛАДнаяФАНТАЗИЯ

Рис обычный

Пожаловаться
Марина
ШОКОЛАДнаяФАНТАЗИЯ 

Спасибо большое!!!

Пожаловаться
Lёlik

На ютюбе много обзорчиков)

Пожаловаться
Марина
Lёlik 

Спасибо)

Пожаловаться
Lёlik
Марина 

Я серьезно))у меня муж там много чему научился, теперь кормит меня он, а не я его)))

Пожаловаться
Марина
Lёlik 

Не, я без подколок))) правда))) спасибо)) уже смотрю))) ищу вернее))

Пожаловаться
Lёlik
Марина 

Аа)да не за что)))

Пожаловаться
Ксения

Варю как обычно. Потом уксус добавляю немного

Пожаловаться
Лиса Алиса

Вообще нужен рис специальный для суши! Там на упаковке и будет написано как его правильно сварить!

Пожаловаться
Марина
Лиса Алиса 

С обычного не выйдет чтоли?

Пожаловаться
Лиса Алиса
Марина 

Выйдет конечно, но лучше специальный! Я много раз делала и убедилась! Если обычный, то тогда лучше круглый берите, он более клейкий, только не рассыпчатый!!!

Пожаловаться
Марина
Лиса Алиса 

Спасибо)) хорошо)) надо попробовать)