Если нет, то почему? дочка будет на обед кушать суп куриный, но он с обжаренной морковью и луком. Ничего же не будет? Сыну давала месяцев с 10, как перешли с банок на нашу еду.
Если нет, то почему? дочка будет на обед кушать суп куриный, но он с обжаренной морковью и луком. Ничего же не будет? Сыну давала месяцев с 10, как перешли с банок на нашу еду.
Вы здурели что ли?! Я себе то в суп не обжариваю, а вы ребёнку хотите дать и поджелудочную ему угробить.
Если на сухой сковороде поджариваете и не сильно, то можно. Если на масле, то нет. Это жирно слишком, плюс всякие вредные вещества выделяются при жарке масла. Такое даже взрослым нельзя, не то что детям.
Все общее давала и с зажаркой
нет, не даю — зажарка содержит и канцерогены и излишние жиры, влияющие на печень — впереди у ребенка еще вся жизнь, наестся вредного, но хотя бы во время формирования и особой уязвимости ЖКТ считаю стоит позаботиться о здоровом питании ребенка — имхо, разумеется
Нет в масле канцерогенов. Просто жирнее так.
в самом масле нет, но при нагревании образуются, этого не происходит только при правильном выборе масла и правильной температуре, но скажите честно — много кто с этим заморачивается?
Даже не знаю. Я беру всегда только одно масло. Оно не дешевое, хочется верить, что хорошее ?
правильное масло должно быть в темной бутылке, высокой степени очистки, хранить его нужно в холодильнике без доступа света. Я по поводу масла целые горы информации перерыла, выясняя какое лучше давать ребенку, для себя пришла к выводу, что до двух — только оливковое и только в салате)), но я в принципе не вижу смысла для себя рисковать и нарушать предписания врачей по режиму питания на тот или иной возраст, а кто -то имеет другое мнение и я его уважаю)
с 8 мес начала давать такой суп, в то же время начала переводить на общий стол по тихоньку
Никогда отдельно не готовила, всегда кушала с зажаркой
Так рано не давала.
Ближе к 2м годам стала с зажаркой давать.
Я не варю супы с зажаркой. Поэтому ребенок такое не ест, соответственно.
Если честно я и взрослым без зажарки готовлю.
А вообще стараюсь жаренное детям не давать, даже старшему, до сих пор.
По принципу пользы ноль, вред проверять не хочу.
Может суп немного водой разбавить и прокипятить, чтобы жаренное масло не такое концентрированное было?)
в 8 месяцнв не давала точно. где то до 1,2-1,5 варила отдельные супчики без зажарки и специй.