Суп с зажаркой. Даёте детям?

Если нет, то почему? дочка будет на обед кушать суп куриный, но он с обжаренной морковью и луком. Ничего же не будет? Сыну давала месяцев с 10, как перешли с банок на нашу еду.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Вы здурели что ли?! Я себе то в суп не обжариваю, а вы ребёнку хотите дать и поджелудочную ему угробить.

Пожаловаться
AlenaЯбудуМНОГОМАМОЙ
Давала и первому и второму, все Ок.
Пожаловаться
МамаСынаДочи
Делаю с зажаркой )
Пожаловаться
Ромашка

Если на сухой сковороде поджариваете и не сильно, то можно. Если на масле, то нет. Это жирно слишком, плюс всякие вредные вещества выделяются при жарке масла. Такое даже взрослым нельзя, не то что детям.

Пожаловаться
Екатерина

Все общее давала и с зажаркой

Пожаловаться
Майя Абраменко

нет, не даю — зажарка содержит и канцерогены и излишние жиры, влияющие на печень — впереди у ребенка еще вся жизнь, наестся вредного, но хотя бы во время формирования и особой уязвимости ЖКТ считаю стоит позаботиться о здоровом питании ребенка — имхо, разумеется

Пожаловаться
Александра
Майя Абраменко 

Нет в масле канцерогенов. Просто жирнее так.

Пожаловаться
Майя Абраменко
Александра 

в самом масле нет, но при нагревании образуются, этого не происходит только при правильном выборе масла и правильной температуре, но скажите честно — много кто с этим заморачивается?

Пожаловаться
Александра
Майя Абраменко 

Даже не знаю. Я беру всегда только одно масло. Оно не дешевое, хочется верить, что хорошее ?

Пожаловаться
Майя Абраменко
Александра 

правильное масло должно быть в темной бутылке, высокой степени очистки, хранить его нужно в холодильнике без доступа света. Я по поводу масла целые горы информации перерыла, выясняя какое лучше давать ребенку, для себя пришла к выводу, что до двух — только оливковое и только в салате)), но я в принципе не вижу смысла для себя рисковать и нарушать предписания врачей по режиму питания на тот или иной возраст, а кто -то имеет другое мнение и я его уважаю)

Пожаловаться
Надежда Пономарева

с 8 мес начала давать такой суп, в то же время начала переводить на общий стол по тихоньку

Пожаловаться
ЖенаШейхаДочьСултана

Никогда отдельно не готовила, всегда кушала с зажаркой

Пожаловаться
Ирина

Так рано не давала.

Пожаловаться
Piratka

Ближе к 2м годам стала с зажаркой давать.

Пожаловаться
Елена

Я не варю супы с зажаркой. Поэтому ребенок такое не ест, соответственно.

Пожаловаться
Елена

Если честно я и взрослым без зажарки готовлю.

А вообще стараюсь жаренное детям не давать, даже старшему, до сих пор.

По принципу пользы ноль, вред проверять не хочу.

Пожаловаться
Татьяна
Не даю, т.к. жирно. Я и сама не люблю зажарку.
Пожаловаться
Marina

Может суп немного водой разбавить и прокипятить, чтобы жаренное масло не такое концентрированное было?)

Пожаловаться
Мурррка

в 8 месяцнв не давала точно. где то до 1,2-1,5 варила отдельные супчики без зажарки и специй.

Показать ещё