Взываю к коллективному разуму

Потому что моего уже не хватает.

Мариновала вчера огурцы. Всё как обычно. Соль, сахар, чеснок, перец. Добавила в рассол укроп, базилик и лаврушку. И, когда заливала в банки уксус, рассол окрасился в розовый цвет. Прямо как слабый марганцовочный раствор. Со мной такое впервые, всегда получается отлично, а тут даже есть страшно… И труд свой жалко. Кто что знает на эту тему?

Окрашивается именно рассол. Проверила на том, что остался лишним в кастрюле. То есть огурцы не причем.

Мозги мои вскипели.) Помогите.)

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Люба
011388

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Альбина

базилик мог подкрасить

Пожаловаться
Юлёк
как вариант
Вы на соль посмотрите, какую ложили. Если йодированная, это реакция на нитраты.
Пожаловаться
Юлёк
у меня свое — химическое))
Пожаловаться
Люба
Юлёк 
Да, йодированная соль. Есть нельзя? А нитраты в чём? Овощи все свои, выращивались без удобрений.
Пожаловаться
Юлёк
Люба 
у меня на автомате ( я химик) выплывают хим реакции

скорее всего базилик дал цвет), отдельно (ветку) его попробуйте в стакане залить и посмотрите
Пожаловаться
Люба
Юлёк 

Сделаю так, спасибо за идею. Просто самой любопытно проверить. И цвет вполне симпатичный получился. Можно потом специально это использовать.

Пожаловаться
Красавица

Базилик?

Пожаловаться
Amika

из-за базилика мож?

Пожаловаться
Сердючка
мож базилик. у него жилки такие красненькие бывают
Пожаловаться
Ани Овдиенко
Базилик синий? Он красится
Пожаловаться
Люба
Ани Овдиенко 
Да, синий. Вы меня обнадёжили.) Рискну попробовать.)))