Потому что моего уже не хватает.
Мариновала вчера огурцы. Всё как обычно. Соль, сахар, чеснок, перец. Добавила в рассол укроп, базилик и лаврушку. И, когда заливала в банки уксус, рассол окрасился в розовый цвет. Прямо как слабый марганцовочный раствор. Со мной такое впервые, всегда получается отлично, а тут даже есть страшно… И труд свой жалко. Кто что знает на эту тему?
Окрашивается именно рассол. Проверила на том, что остался лишним в кастрюле. То есть огурцы не причем.
Мозги мои вскипели.) Помогите.)
базилик мог подкрасить
Вы на соль посмотрите, какую ложили. Если йодированная, это реакция на нитраты.
скорее всего базилик дал цвет), отдельно (ветку) его попробуйте в стакане залить и посмотрите
Сделаю так, спасибо за идею. Просто самой любопытно проверить. И цвет вполне симпатичный получился. Можно потом специально это использовать.
Базилик?
из-за базилика мож?