овощное пюре

нам через неделю 4 месяца, вот думаю начать постепенно прикорм с овощей


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вероника

я сама всегда делаю.дешевле выходитюа если уж не успаваю то бабушкино лукошко хорошее

Пожаловаться
Ольга

бабушкино лукошко лидирует))))не ожидала, если честно

Пожаловаться
Светлана

Мы с 5 мес начали кушать кабачок, брокколи, цв.капуста, интерес к еде был очень большой, я радовалась как мы хорошо едим, но радоваться долго мне не пришлось, то ли с приходом жары, то ли еще чего, но кушать стали просто ужасно, отворачивается от ложки, я прям плачу((( А начинали мы пюре Спеленок и кроме их не гербер, ни агушу, ни хайнц не ела. Теперь сама варю и все равно не ест((((

Пожаловаться
Ольга
Светлана 
ясно, вообщем с детками не угадаешь, так понимаю, как пойдет… может что то добавлять в еду, чтобы лучше ела?
Пожаловаться
Анастасия

Начинайте тогда, когда считаете нужным! Мы нормально сели сами только 2,5 недели назад. В 4 месяца уже 2 зуба выросло. Рот на ложку открывал с 3,5 мес. Все индивидуально. Мы начали в 4 мес с баночных, но с 7 мес перешли на свои рецепты. Овощи в пароварке минут на 15, потом в блендер. Фрукты в блендер сырыми. Комбинирую под настроение и сочетаемость)

Пожаловаться
Ольга
Анастасия 
спаисбо))
Пожаловаться
YuliyaLulu
Сын хорошо ел спеленок. И состав чистый, и недорогой. А вообще мы все перепробовали. Нам только семпер не подошел.

Готовить самой очень просто. Отвариваешь или в кастрюле или на пару, блендером все вжик и готово))

Пожаловаться
Виктория

Что касается именно кабачкового пюре, то Ваня ел бабушкино лукошко, а Макс ел бабушкино лукошко и спеленок. Спеленок пожиже по консистенции. Но чаще варила сама им свежий. Естественно свежевареный ели лучше, оно вкуснее получается.

Пожаловаться
Елена
У меня обе баночные не ели. Сама младшей варила
Пожаловаться
Ека Базандерашвили
Напишу как мне нравиться

Хип

Гербер

Агуша

Тоже с 4х бы начинала, так как ребёнка легче в этом возрасте приучить к ложке и впихнуть прикорм… А то я с ложки в этом возрасте только лекарства давала… а теперь «странно» чего это ребёнок не хочет кушать с ложки

Пожаловаться
Tam
У меня выбора не было, тут нет такого количества готового детского питания, поэтому всё сама.
Пожаловаться
Надюшка
Бабушкино лукошко, спеленок, гербер. Очень вкусное у них пюре.
Пожаловаться
МилаяМила

Сама готовила. Вообще считаю, что прикорм нужно начинать тогда, когда ребенок начинает садиться сам. Старшая начала в 4,5 садиться — ввела прикорм. Младшая лентяйка — ничего не ввожу. Полное ГВ

Пожаловаться
Tam
Зачем так рано? Уже сидит? Зубы выросли? Интерес к еде проявляет (не поиграться, а в рот запихнуть, пожевать). Ищите в инете признаки готовности ребёнка к прикорму и проверяйте по ним.
Пожаловаться
Дарья Новикова
Tam 

+++++

Пожаловаться
Ольга
Tam 
спасибо. поздно не хочется начинать, сесть и зубы индивидуально, так к году можно ничего и не есть еще. но признаки готовности почитаю))
Пожаловаться
Ольга
а так пьет воду с ложечки отлично, прям пробует ее, как будто жуёт)))
Пожаловаться
Tam
Ольга 
Но в 4 всё равно рановато. Даже если зубов не ждать, хотя б в полгода…
Пожаловаться
Tam
Ольга 
Нужно есть с ребёнком на руках, тогда увидите, есть интерес или нет. Как смотрит, тянется ли сам. Не постоянно с ним, но хотя б раз в день
Пожаловаться
Ольга
Tam 
я с ним всё время ем, по-другому не получается(((( он очень смотрит как я ем, даже плакать перестает:))))))))
Пожаловаться
Tam
Ольга 
Конечно, такое зрелище интересное, не до слёз ))
Пожаловаться
Elenmom
Семпер. А вообще самой сварить не сложно… Сварил в блендер положил и готово… Соли и приправ не нужно. Только овощ и вода
Пожаловаться
Ольга
Elenmom 
это да, но пока сон у нас не наладится, не знаю как с готовкой будут дела обстоять, всё свежее надо.так коенчно самой хочется. вот про соль слышала много советов, что прям каплю нужно всё-таки, чтобы не противно совсем было
Пожаловаться
Elenmom
Ольга 
Противно нам, но не детям. У них ещё нет вкусовых пристрастий. Готовится это не долго. Можно заранее приготовить, если прям боитесь неуспеть к обеду. Все же лучше и натуральней банок. Для сравнения брокколи возьмём, открыв банку запашок ещё тот идёт из неё, вот это реально противно, меня прям выворачивало пару раз от этого запаха и я думала ребёнок не любит брокколи, т к её он их… да он их вообще не ел из банок. Да и все остальное баночное тоже ? ещё та… Когда я сама сварила брокколи, я узнала что они даже приятно пахнут, и не воняют как из тех банок. И ещё сделанное своё пюре отстирывается без труда, от баночных пятна трудно отстирываются…
Пожаловаться
Карина
Ольга 
Я с утра готовлю на обед)без соли, они еще не понимают, что соленое, что не соленое
Пожаловаться
Карина
Elenmom 
Я тоже удивляюсь, почему когда сама готовить и из банки совершенно другой вкус)
Пожаловаться
Elenmom
Карина 
Потому что в банках не понятно что вообще. Будто усилители вкуса какие то кладут
Пожаловаться
Ольга
Elenmom 
ничего себе… интересно из чего они на самом деле??!!!
Пожаловаться
Elenmom
Ольга 
Мы это никогда не узнаем… ?
Пожаловаться
Наталья

Послушаю))) так как тоже предстоит)))