Многоразовые подгузники в Казани.

Девочки, хочу рассказать о своей покупке. Многоразовые подгузники у нас в Казани купить не так просто, как мне поначалу показалось. Полки магазинов завалены одноразовой продукцией, и только в одном крупном детском центре на незаметном месте я обнаружила один многоразовый подгузник (как позже потом выяснила, не самый удобный). А подгузники типа мультидайперсов, которые продают в магазинах — ерунда, неудобные.

Есть интересные модели в слингоцентрах, но дорогие, в смысле по сильнозавышенным ценам.

Я купила набор на сайте (точнее в группе вк) " Антипамперс-baby" и получила его уже через 4 дня. Оказалось выгоднее по цене примерно на 40%, чем если бы я покупала в Казане в слингоцентре или заказывала где-то еще.

Вот мой наборчик:

Многоразовые подгузники в Казани.

6 подгузников с угольно-бамбуковым внутренним слоем, трусики и 10 вкладышей 4 слоя из угольно-бамбуковой ткани.

Обошелся он мне порядка 3400 руб. В магазине то же самое по моим подсчетам вышло бы около 10 тыс, да еще и вкладыши тут лучше чем в магазине, уже проверено.

Нам 4 месяца. Такого наборчика нам хватает на день — этого мало. Хочу докупить, чтобы хватало на два дня. Так как если забуду постирать, то на следующий день надевать нечего. Стираю в машинке вместе с другой одеждой только экологичными средствами без ПАВ и фосфатов (всякие там «Ушастые няни» и «пемосы» — это отрава). Высыхают за ночь.

Вот так вкладыш кладется в подгузник:

Многоразовые подгузники в Казани.

На самом деле он не торчит из подгузника, я просто сама его вытащила, чтобы было видно, куда вставляется. Светлая полоска ткани — это бортики для защиты от протечек, когда малыш спит на животе. Но и на подгузниках без такого бортика у меня не протекают.

Темная ткань — это 100% угольный бамбук. По результатам исследований бактерии на нем погибают в течение нескольких часов и не размножаются, как это бывает на хлопке.

Кстати сказать, у меня есть один подгузник с внутренним слоем из хлопка (в магазине покупала) — он сыроватый на ощупь после пописа. А угольный бамбук после пописа остается сухим. Он влагу внутрь пропускает, а сам при этом сухой на ощупь. Точно то же происходит и со вкладышем: влага проходит сквозь угольную поверхность вкладыша внутрь к впитывающим слоям из микрофибры. Один пописа заметить невозможно. Два я определяю, если подержу вкладыш в руке, на вес. Так что 2-3 пописа впитывает без дискомфорта и сырости. Хватает 2-3 часа (если долго не писает, то и 4). Если малыш покакал, то меняю сразу.

Вкладышей я взяла с запасом, потому что можно класть вкладыш не в кармашек, а поверх, тогда изредка можно поменять только вкладыш. Но я так не делаю, чтобы не перекрывать бортики по бокам (такие защипы ткани на внутренней поверхности) — они нужны для дополнительной защиты от протечек сбоку. Позже, когда подрастем, будем класть по два вкладыша на прогулку и сон. Так будет хватать на всю ночь.

Мне подгузники очень нравятся. Они полноценно взяли на себя функцию одноразовых. Я спокойно надеваю их на прогулку. В них точно не жарко. Мембранная структура МНОГОразового подгузника позволяет испарениям от тела выходить наружу, также происходит вентиляция за счет неплотностей. В ОДНОразовом подгузнике полиэтиленовая пленка, которая не пропускает воздух, поэтому они не могут обеспечивать кожное дыхание (это как надеть на себя полиэтиленовые трусы). В ОДНОразовом подгузнике воздух может ходить только во внутренних слоях подгузника и только пока малыш в него не пописал (в рекламе не говорится об этом, так что производители лукавят, продвигая свою продукцию). Как только малыш пописал в ОДНОразовый подгузник, там дополнительно образуется еще и гель, который еще больше препятствует уходу испарений от тела.

Честно говоря, после таких красивущих и комфортных многоразовых, надевать на ребенка одноразовые совсем не охота и я делаю это только в случае крайней необходимости.

Скажу по трусикам: у них непромокаемый слой между ножек, тоже мембранный, и впитывающий слой из махры. В эти трусики прекрасно входит вкладыш от подгузника и получается такой еще более дыщащий вариант, например, для дома.

Я перечитала много мнений о многоразовых подгузниках и разделила их на такие:

— пишут те, кто не пользовался (в основном глупости, типа «ой, это же целый день стирать», «он толще, значит жаркий», «одноразовый удобнее, я не экономлю на своем ребенке», «подруга сказала, что ерунда, у нее мультидайперсы какие-то там были»)

— пишут те, кто пользовался (таких комментариев намного меньше). В этом случае прямо лучше отмечать фактами: какие вкладыши, какие подгузники. Потому что микрофибровые или хлопоковые вкладыши не обеспечивают такого удобства, а некоторые виды подгузников могут протекать (например, с сеточкой, или мультидайперсы).

У меня уже две подруги перешли на такие подгузники и очень довольны. А некоторые смотрят с сомнением :)))).

Жаль, что такой чудесный продукт малоизвестен, а реклама внушает нам чтобы мы потребляли ОДНОразовые, принося ежемесячные прибыли корпорациям и засоряя планету мусором (ОДНОразовый подгузник разлагается 500 лет — на 400 лет дольше, чем полиэтиленовый пакет).


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

У нас был атопический дерматит, одноразовыми не могли пользоваться. В многоразовых все прошло. И удобно, и с кожей все хорошо. Так что одноразовые не нужны. Их нам реклама навязала.

Пожаловаться

У меня были разные, как удачные, так и не очень. В магазинах и аптеках ерунда какая-то. Кажется, продают что подешевле. В слингоцентре средненький подгузник с не лучшим вкладышем 950 руб стоит… Тоже угольный, но с одной кнопкой по талии, и вкладыш тонкий.
А вот такие угольные — со всеми необходимыми кнопками, с гладкой тканью и внутренними бортиками устроили полностью! А вкладыши какие — супер, не ожидала! Пачка мерриесов завалялась и осталась так и не использованной :). Реально удобно.

Пожаловаться

Это просто великолепные подгузники и вкладыши: мягкие, хорошо впитывают, чудесно сидят! Я их очень люблю. И все мои знакомые кто пользовались такими, просто пищат от восторга!

Я больше на одноразики не вернусь никогда :)))).