Огурчики я закрываю маленькие, по пальчику. замачиваю их на 2-5 часов в холодной воде. На литровую баночку кладу кусочек хрена, 1-2 зубчика чеснока, большой зонтик укропа, 2-3 листа вишни и столько же листиков черной смородины, 4-5 горошен перца черного и столько же гвоздичек, закладываю огурчики. Банки раньше стерилизовала, теперь просто мою и окатываю кипятком, этого достаточно)) заливаю огурчики на час, прогреть, через час сливаю в кастрюлю и замеряю количество жидкости. Просто кипячу и заливаю второй раз прогреть, но уже на 30 минут. Сливаю в кастрюлю и делаю маринад. Из расчета на 1 литр воды кладем 2 столовые ложки соли, 7,5 столовых ложек сахара и 1/2 чайной ложки лимонной кислоты. заливаем, закатываем, переворачиваем и укутываем на 12 часов, храним где угодно, у меня стоят в квартире в коридоре в стенке))) не рвутся, не мутнеют, не плесневеют, разлетаются моментом. Мои жучки могут банку слопать сразу)))
Всем приятного аппетита!
практически так же делаю!)


Первый раз буду закатывать огурцы, в интернете рецептов много, но сделаю по вашему т.к уже проверенный? спасибо!
А в баночки маленькие закатываете?