Раз пошла такая пьянка, вот и мой фирменный рецепт сладких огурцов))

Огурчики я закрываю маленькие, по пальчику. замачиваю их на 2-5 часов в холодной воде. На литровую баночку кладу кусочек хрена, 1-2 зубчика чеснока, большой зонтик укропа, 2-3 листа вишни и столько же листиков черной смородины, 4-5 горошен перца черного и столько же гвоздичек, закладываю огурчики. Банки раньше стерилизовала, теперь просто мою и окатываю кипятком, этого достаточно)) заливаю огурчики на час, прогреть, через час сливаю в кастрюлю и замеряю количество жидкости. Просто кипячу и заливаю второй раз прогреть, но уже на 30 минут. Сливаю в кастрюлю и делаю маринад. Из расчета на 1 литр воды кладем 2 столовые ложки соли, 7,5 столовых ложек сахара и 1/2 чайной ложки лимонной кислоты. заливаем, закатываем, переворачиваем и укутываем на 12 часов, храним где угодно, у меня стоят в квартире в коридоре в стенке))) не рвутся, не мутнеют, не плесневеют, разлетаются моментом. Мои жучки могут банку слопать сразу)))

Раз пошла такая пьянка, вот и мой фирменный рецепт сладких огурцов))

Всем приятного аппетита! Раз пошла такая пьянка, вот и мой фирменный рецепт сладких огурцов))


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

практически так же делаю!)

Пожаловаться
ЛисьяМоська
Ольга 
Пожаловаться
Екатерина
ЛисьяМоська 
блииин я фанатик огурцов, вкуснотища такая=)))
Пожаловаться
ЛисьяМоська
Екатерина 
еще какая!
Пожаловаться
Елена Федорова
спасибо, как раз предстоит закатка огурчиков!
Пожаловаться
ЛисьяМоська
Елена Федорова 
закатывай, очень вкусно!
Пожаловаться
ИК

Первый раз буду закатывать огурцы, в интернете рецептов много, но сделаю по вашему т.к уже проверенный? спасибо!

Пожаловаться
ЛисьяМоська
ИК 
на самом деле очень вкусно у меня дети банку вдвоем съедают за раз)) и стоят не взрываются. с уксусом делала так они взрывались(( по этому рецепту лет 5 уже катаю.
Пожаловаться
ИК
ЛисьяМоська 

А в баночки маленькие закатываете?

Пожаловаться
ЛисьяМоська
ИК 
да, литровыми и полторашками)) проще открыть и съесть за день два, а то трешку мучаешь иной раз, и вечно пару огурцов плавают, никто добить не мог))
Пожаловаться
Талина ИбблаГхыр