А я в эти выходные пила вино из одуванчиков. Вот! Да-да, вы не ослышались, самое настоящее, прямо из одуванчиков))))) Хотя с другой стороны кто-то может сказать: «Фи, эка невидаль, да я его каждые (не, не так — КАЖДЫЕ) выходные пью, а то и вовсе каждый день». Но для меня это было в новинку. Я сначала даже думала, что Дима шутить изволит (Дима, он немножко волшебник, я почти совсем уверена, человек, который делает вино вино из одуванчиков не может быть просто человеком). Но попробовав, я поняла — да, это оно! И оно прекрасно! И дело даже не столько во вкусе (очень тонком и мягком и не приторном, слегка сладковатом), а дело в одуванчиках. Это вкус летних вечеров и песен под гитару у костра, это запах шашлыков и дружный гул веселой компании, это потрясающие виды полей, это грибы в лесу, это ягоды на огороде, это сочная зеленая трава, это облака, это запах цветов, это… да о чем я говорю, тут уж каждый сам отлично продолжит.
«Возьми лето в руку, налей лето в бокал — в самый крохотный, конечно, из какого только и сделаешь единственный терпкий глоток; поднеси его к губам — и по жилам твоим вместо лютой зимы побежит жаркое лето…» © Рэй Брэдбери «Вино из одуванчиков»
Так же как и в варенье из одуванчиков.