Арбузная диета

В арбузах присутствует множество полезных соединений, среди которых особенно ценна арбузной диеты. Однако, не менее заметны и ее «минусы». Перед нами самая настоящая монодиета, так что в течение практически недельного срока придется довольствоваться лишь арбузами.
Быстрый эффект здесь возникает за счет потери человеком избыточной жидкости, содержащейся в организме, а отнюдь не за счет сгорания жира. К тому же, об арбузной диете лучше сразу забыть тем, у кого есть проблемы с почками, поджелудочной железой и кишечником. В конце концов, речь ведется о так называемой экспресс-диете, из-за чего организм будет подвергнут стрессу, а результат мучений в неумелых руках мгновенно сойдет на «нет».Если желание похудеть, наслаждаясь арбузами, не пропало, то стоит перейти к основным условиям арбузной диеты:
В реальности все очень просто: в течение пяти дней вы должны будете питаться лишь этой самой «крупной ягодой». Количество съедаемых арбузов в день зависит напрямую от вашего веса. К примеру, пусть масса тела составляет 70 кг, тогда за день придется «отведать» до 7 кг арбузной мякоти, — иными словами, — расчет ведется по схеме: 1 кг арбуза на 10 кг веса. Оптимальным будет «прием пищи» порядка пяти-шести раз в день. Кроме «крупной ягоды», арбузная диета допускает возможность обильного питья – лучшим вариантом будет выбрать негазированную воду или зеленый чай и довольствоваться ими в неограниченных количествах.При подобных условиях следует быть готовыми к сильному мочегонному эффекту.Попробовав свои силы в первый день арбузной диеты и не почувствовав никаких ухудшений в состоянии, можно смело продолжать начатый курс. Если главной проблемой станет присутствие постоянного, весьма сильного ощущения голода, следует каждый «подход» к арбузам дополнить парой кусков ржаного, а в редких случаях даже белого хлеба. Однако, смягчив условия, придется растянуть диету на период до 10 дней вместо прежних пяти.
Преодолев это суровое испытание, важно правильно перейти на привычный рацион. Когда арбузная диета подошла к концу, следующие две-три недели должны (в идеале) по-прежнему сопровождаться арбузами, правда, на прочие продукты больше не накладывается безоговорочного табу. Разрешено употреблять каши без сахара, сыры, мясо, рыбу или птицу со свежими овощами. Количество арбуза теперь рассчитывается в пропорции: 30 кг веса – 1 кг мякоти.
Таким образом, арбузная диета за весь тот период, что вы ее придерживаетесь, позволит потерять до 8 лишних килограммов, а вместе с ними уйдут токсины, равно как и приводится в порядок обмен веществ. Сделав над собой дополнительное усилие и не растеряв сразу приобретенные результаты, можно долгое время наслаждаться своей обновленной фигурой – арбузная диета хоть и строга, но сполна вознаграждает за терпение.Смотрите так же:

1.


Рубрика Похудение
Андрей
Андрей
01227

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана Свинцова
Светлана Свинцова
Маринка
10 лет
Одесса
Главное, чтоб арбузы были без токсинов.